Per un primo piatto di mare saporito e gustoso non potete perdervi le mie linguine di mare. Un piatto squisito ricco di frutti di mare e crostacei, con un sughetto al pomodoro che rende la pasta ancor più appetitosa.
Ingredienti:
- 300 g di linguine
- 500 g di vongole
- 500 g di scampi
- 1 astice
- 4 pomodori da sugo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo a preparare il sughetto con frutti di mare e crostacei.
Per prima cosa sbucciamo i pomodori, togliamo i semini e tagliamoli a pezzi piccoli.
In una padella mettiamo l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare per qualche minuto.
Una volta che è ben rosolato lo togliamo, aggiungiamo le vongole e le lasciamo cucinare per un po’, finchè non si aprono.
Quando si aprono aggiungiamo gli scampi e l’astice tagliato a pezzi, infine uniamo i pomodori precedentemente tagliati e versiamo il vino bianco.
Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa un’ora a fuoco basso.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e saliamola, quando inizierà a bollire andremo a buttare le linguine.
Una volta che le linguine saranno quasi cotte, scoliamole, trasferiamole nella padella con il sughetto e proseguiamo la loro cottura, in questo modo saranno molto più saporite.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e serviamo.
Le nostre linguine di mare sono pronte, portiamole in tavola e vedrete che prelibatezza.
E’ un primo piatto squisito, ma poco economico, perchè nel caso in cui prendiamo tutti ingredienti freschi la spesa sarà considerevole.