Linguine di mare

Per un primo piatto di mare saporito e gustoso non potete perdervi le mie linguine di mare. Un piatto squisito ricco di frutti di mare e crostacei, con un sughetto al pomodoro che rende la pasta ancor più appetitosa.

Ingredienti:

  • 300 g di linguine
  • 500 g di vongole
  • 500 g di scampi
  • 1 astice
  • 4 pomodori da sugo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Iniziamo a preparare il sughetto con frutti di mare e crostacei.

Per prima cosa sbucciamo i pomodori, togliamo i semini e tagliamoli a pezzi piccoli.

In una padella mettiamo l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare per qualche minuto.

Una volta che è ben rosolato lo togliamo, aggiungiamo le vongole e le lasciamo cucinare per un po’, finchè non si aprono.

Quando si aprono aggiungiamo gli scampi e l’astice tagliato a pezzi, infine uniamo i pomodori precedentemente tagliati e versiamo il vino bianco.

Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa un’ora a fuoco basso.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e saliamola, quando inizierà a bollire andremo a buttare le linguine.

Una volta che le linguine saranno quasi cotte, scoliamole, trasferiamole nella padella con il sughetto e proseguiamo la loro cottura, in questo modo saranno molto più saporite.

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e serviamo.

Le nostre linguine di mare sono pronte, portiamole in tavola e vedrete che prelibatezza.

E’ un primo piatto squisito, ma poco economico, perchè nel caso in cui prendiamo tutti ingredienti freschi la spesa sarà considerevole.

 

 

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