INVOLTINI DI LONZA AI CAPPERI

Ciao a tutti,
stasera preparo gli involtini di lonza ai capperi

Procuratevi gli ingredienti se avete voglia di realizzarla e io intanto vi posto sotto la ricetta.

Più tardi metterò le foto (sperando di farle prima di mangiare tutto :P  )

Ingredienti per 4 persone
500 g di lonza di maiale tagliata
a fette sottili / Un cucchiaio
di capperi / Prezzemolo q.b.
/ Farina q.b. / Un cipollotto
/ Una patata / Brodo vegetale
q.b. / Olio extravergine di oliva
/ Sale
Procedimento
1. Passiamo i capperi sotto l’acqua
corrente, per dissalarli.
Tritiamoli grossolanamente,
insieme a un mazzetto di
prezzemolo.
2. Peliamo una patata, laviamola,
asciughiamola e tagliamola
a bastoncini. Rotoliamo i
bastoncini di patate nel trito
aromatico.
3. Disponiamo le fette di carne
su di un piatto, saliamo leggermente
e poniamo, al centro
di ognuna, un bastoncino
di patata.
4. Arrotoliamo la fettina di carne
su se stessa e chiudiamo
con uno stuzzicadenti, infariniamo
leggermente ciascun
involtino.
5. Tritiamo il cipollotto, sottilmente.
Scaldiamo l’olio
in una padella antiaderente,
aggiungiamo il cipollotto tritato
e lasciamo stufare per 5
minuti.
6. Versiamo due bicchieri di
brodo vegetale caldo, abbassiamo
la fiamma e cuociamo
per 20 minuti.
7. Disponiamo gli involtini
su un piatto di portata, facciamo
restringere il fondo
di cottura a fiamma vivace,
fino a ottenere la giusta densità
della salsa. Serviamo, irrorando
con il fondo di cottura
caldo.

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