GNOCCHETTI AL POMODORO

Ciao a tutti,

ancora un buon piatto, oggi gnocchi!

Ingredienti per 6 persone

Per il sugo:

500 g di passata di pomodoro

Una mozzarella fiordilatte

Uno spicchio d’aglio (io no)

basilico

Olio extravergine d’oliva

Sale

Per gli gnocchi:

1,5 kg di patate

400 g di farina

3 tuorli

Sale
Procedimento 1. Prepariamo gli gnocchi: laviamo le patate e lessiamole in acqua salata per circa 40 minuti. 2. Scoliamo e passiamo allo schiacciapatate, lasciamole raffreddare per qualche minuto,
quindi aggiungiamo la farina setacciata, i tuorli, il sale e impastiamo tutti gli ingredienti per 4-5 minuti fino a ottenere un panetto morbido. 3. Trasferiamo l’amalgama su una spianatoia di legno ben infarinata. Preleviamo porzioni di pasta, formiamo i cilindri e tagliamoli ciascuno in piccoli pezzi per ottenere gli gnocchi. 4. Passiamoli sui rebbi di una forchetta o sul rigagnocchi. 5. Scaldiamo quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, per 3 minuti, uniamo la passata di pomodoro e cuociamo per 15 minuti. Eliminiamo l’aglio, saliamo e lasciamo raffreddare, quindi, aggiungiamo parte del fiordilatte tagliato a cubetti e il basilico. 6. Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, scoliamoli appena vengono a galla, condiamoli con un po’ di salsa, versiamoli in una pirofila e ricopriamoli con altra salsa e fiordilatte. 7. Gratiniamo per 5 minuti sotto il grill e serviamoli caldi.