Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di semola di grano duro
- 300 gr di broccolo romano
- 200 gr di salsiccia
- una patata
- uno scalogno
- 1 spicchio di aglio
- acqua tiepida q.b.
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Fare sbollentare il broccolo tagliato a pezzi insieme alla patata pelata e tagliata a cubetti, quindi farli rosolare insieme allo scalogno. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema.
- Eliminare la pellicina alla salsiccia e farla saltarla in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia.
- Preparare adesso le orecchiette impastando la semola con l’acqua quindi ricavare dei cilindretti, tagliarli a tocchetti e schiacciarli con un dito per ricavare le orecchiette.
- Far cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle al dente e farle saltare in padella con la salsiccia. Servire la pasta sopra un letto di crema di broccolo e spolverare con abbondante grana grattugiato.