Orecchiette con salsiccia e broccoli

Orecchiette con salsiccia e broccoli

homemade pasta orecchiette with broccoli, Parmesan cheese and basilIngredienti per 4 persone:

  • 200 gr di semola di grano duro
  • 300 gr di broccolo romano
  • 200 gr di salsiccia
  • una patata
  • uno scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • acqua tiepida q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Fare sbollentare il broccolo tagliato a pezzi insieme alla patata pelata e tagliata a cubetti, quindi farli rosolare insieme allo scalogno. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema.
  2. Eliminare la pellicina alla salsiccia e farla saltarla in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia.
  3. Preparare adesso le orecchiette impastando la semola con l’acqua quindi ricavare dei cilindretti, tagliarli a tocchetti e schiacciarli con un dito per ricavare le orecchiette.
  4. Far cuocere le orecchiette  in acqua bollente salata, scolarle al dente e farle saltare in padella con la salsiccia. Servire la pasta sopra un letto di crema di broccolo e spolverare con abbondante grana grattugiato.