Farfalle con pesto di zucchine e noci

Il pesto classico è sempre buonissimo ma possiamo sbizzarrirci personalizzando il pesto. Io per pranzo ho optato per delle farfalle con pesto di zucchine e noci!

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 250 gr. di farfalle (io integrali)
  • 2 zucchine grandi
  • 20 noci
  • erba cipollina q.b.
  • peperoncino q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate a cubetti le zucchine privandole dei semi centrali. In una padella fate soffriggere olio e aglio, versate le zucchine con erba cipollina, peperoncino, sale. Fate cuocere bene, trasferite in un contenitore alto e stretto insieme a tre cucchiai d’olio, una manciata di parmigiano e le noci tritate grossolanamente. Frullate il tutto aggiungendo 4 o 5 cucchiai d’acqua (a seconda della consistenza che vorrete ottenere). In una pentola di acqua bollente salata versate le farfalle, appena saranno cotte scolatele e versatele in una padella con il pesto mantecando il tutto. Pronta da servire!

IMG_1203

Precedente Frullato cremoso con yogurt greco Successivo Risotto con salsa di pomodori freschi e crescenza