Il pesto classico è sempre buonissimo ma possiamo sbizzarrirci personalizzando il pesto. Io per pranzo ho optato per delle farfalle con pesto di zucchine e noci!
Ingredienti per 3 porzioni:
- 250 gr. di farfalle (io integrali)
- 2 zucchine grandi
- 20 noci
- erba cipollina q.b.
- peperoncino q.b.
- parmigiano q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine privandole dei semi centrali. In una padella fate soffriggere olio e aglio, versate le zucchine con erba cipollina, peperoncino, sale. Fate cuocere bene, trasferite in un contenitore alto e stretto insieme a tre cucchiai d’olio, una manciata di parmigiano e le noci tritate grossolanamente. Frullate il tutto aggiungendo 4 o 5 cucchiai d’acqua (a seconda della consistenza che vorrete ottenere). In una pentola di acqua bollente salata versate le farfalle, appena saranno cotte scolatele e versatele in una padella con il pesto mantecando il tutto. Pronta da servire!