Risotto con salsa di pomodori freschi e crescenza

Un buon risotto da proporre per pranzo è sempre una bella idea, aggiungendo a del semplice riso una salsa di pomodori freschi e della crescenza renderà il risotto saporito e cremoso!

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:

  • 230 gr. di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori medio/piccoli
  • 3 cucchiai di crescenza
  • erba cipollina q.b.
  • basilico q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • brodo granulare vegetale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Togliete la buccia dai pomodori mettendoli in acqua bollente pochi secondi poi in una ciotola con del ghiaccio. Tagliateli grossolanamente e versateli in un recipiente alto e stretto con erba cipollina, peperoncino, basilico e sale, aggiungete due cucchiai di olio e due cucchiai di acqua. Frullate il tutto con il minipimer. Tagliate finemente uno scalogno e fatelo soffriggere insieme ad un goccio d’olio in una padella antiaderente. In una pentola fate bollire dell’acqua con il brodo granulare. Versate ora nella padella il riso per farlo tostare, aggiungete man man il brodo, a metà cottura aggiungete la salsa di pomodori e continuate ad aggiungere brodo fino a cottura del riso. A fiamma spenta aggiungete la crescenza.

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