Riso rosso in brodo profumato allo zenzero

risorosso

Riso rosso profumato allo zenzero

Il riso rosso è una varietà di riso con alcune proprietà benefiche, per esempio è un digestivo e tiene a bada il colesterolo (guarda le proprietà benefiche). Questa è una ricetta più che curativa, saporita e rilassante che consiglio di fare in serata, il mio ragazzo me la prepara spesso. 😉

Per chi non fosse amante dello zenzero, non vi preoccupate potete tranquillamente ometterlo dalla ricetta insaporendo il piatto con aglio e santoreggia sarà ugualmente buono e saporito. Comunque vi consiglio di assaggiarlo perchè lo zenzero è molto buono e rilascia una freschezza in bocca molto piacevole, è infatti anche un antisettico naturale.

Ingredienti per 2 persone

  • 150g riso rosso
  • zenzero
  • santoreggia q.b.
  • formaggio grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo di verdura

Preparazione e cottura

Per preparare questo saporitissimo riso rosso occorre innanzitutto avere a disposizione del buon brodo di verdura, magari ricavato dall’acqua di cottura del broccolo o della cicoria.

Versare nel brodo che abbiamo preparato la quantità di riso desiderata per 2 persone circa 150g vanno bene e far lessare per il tempo indicato dalla confezione. Intanto in un piatto triturare lo zenzero e l’aglio come in foto.

Al termine della cottura riporre il riso rosso sul trito di spezie, dunque aggiungere il brodo, la santoreggia e del formaggio grattugiato. Bon appètit