Polpette di uova con prosciutto crudo
Le polpette di uova sono un piatto tipico pugliese, possono essere servite fritte o al sugo e sono una variante prelibata delle polpette di carne. Questa ricetta è quella base, a cui io aggiungo del prosciutto crudo che a mio parere esalta il sapore ed è l’ideale se le polpette vengono servite fritte come assaggini per aperitivo.
Ingredienti
- 5 uova
- 100 g formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- 50 g prosciutto crudo
- aglio tritato
- sale
- olio per friggere
- 50 g di pane grattugiato
- pepe q.b.
Preparazione e cottura
In una ciotola inserire le uova, il sale, il pepe, l’aglio, il prezzemolo e mescolare con la forchetta, uniamo sempre mescolando il pangrattato, e il formaggio. Incorporare infine il prosciutto crudo riducendolo precedentemente a pezzettini. Formare le polpette e friggere in olio extravergine d’oliva, preferibilmente d’origine pugliese, fino a doratura. 😉