Cotolette di pollo al forno
Avete voglia di mangiare le cotolette di pollo, ma siete a dieta e/o non volete impuzzolire la casa di fritto?
Questa è la ricetta che fa per voi!
Queste cotolette sono altrettanto gustose e in più sono più leggere. Così non dovrete rinunciare a questo piatto. Potete accompagnarle con quel che più preferite. Vediamo la ricetta.
Cotolette di pollo, al forno.
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo
- 200g pangrattato
- 100g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- sale
- limone
- 1 filo d’olio
- prezzemolo
Procedimento
Battete le fette di petto di pollo ma non fatele troppo sottili.
Tritate il prezzemolo e l’aglio e uniteli al pangrattato e al parmigiano in una ciotola. Prendete le fettine di pollo, passatele nella panatura premendo bene con le mani in modo che si attacchi perfettamente al pollo, da entrambi i lati.
Mettete le fettine di pollo impanate su un foglio di carta forno, mettete un filo d’olio evo e mettete a cuocere in forno a 200° fino a doratura. Girare a metà cottura. Servire con del limone e con il contorno che più gradite.
COTTURA ALTERNATIVA: potete utilizzare le stesse indicazioni e cuocerle in friggitrice ad aria, sempre mettendo sotto della carta da forno e spruzzandole con dell’olio, giratele sempre a metà cottura.