Cotolette di pollo al forno | Ricetta con meno grassi.

Cotolette di pollo al forno

Avete voglia di mangiare le cotolette di pollo, ma siete a dieta e/o non volete impuzzolire la casa di fritto?

Questa è la ricetta che fa per voi!

Queste cotolette sono altrettanto gustose e in più sono più leggere. Così non dovrete rinunciare a questo piatto. Potete accompagnarle con quel che più preferite. Vediamo la ricetta.

Cotolette di pollo, al forno.

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo
  • 200g pangrattato
  • 100g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • sale
  • limone
  • 1 filo d’olio
  • prezzemolo

Procedimento

Battete le fette di petto di pollo ma non fatele troppo sottili.

Tritate il prezzemolo e l’aglio e uniteli al pangrattato e al parmigiano in una ciotola. Prendete le fettine di pollo, passatele nella panatura premendo bene con le mani in modo che si attacchi perfettamente al pollo, da entrambi i lati.

Mettete le fettine di pollo impanate su un foglio di carta forno, mettete un filo d’olio evo e mettete a cuocere in forno a 200° fino a doratura. Girare a metà cottura. Servire con del limone e con il contorno che più gradite.

COTTURA ALTERNATIVA:  potete utilizzare le stesse indicazioni e cuocerle in friggitrice ad aria, sempre mettendo sotto della carta da forno e spruzzandole con dell’olio, giratele sempre a metà cottura.