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Risotto alle violette

Voglio dare il benvenuto alla primavera con questa ricetta del risotto alle violette. Nelle belle giornate di sole amo passeggiare in campagna per ammirare i colori vivi della primavera e raccogliere le erbe selvatiche che la natura ci offre generosamente.
Se volete portarvi a casa un po’ di colore raccogliete un mazzetto di violette selvatiche e preparate questo risotto così colorato e delicato.

risotto alle violette

risotto alle violette


Ingredienti x4 persone

  • 350g riso per risotti
  • 1 mazzetto di violette selvatiche
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • pepe
  • 1l brodo vegetale

 

Procedimento
Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo in un pentolino. Mettete le violette a bagno in acqua fredda. Spremete il limone e, se non è trattato, grattugiate un po’ di buccia e tenetela da parte. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una pentola con poco olio. Versate il riso nella pentola e fatelo tostare mescolandolo. Sfumate il riso con il succo di limone e poi fate cuocere aggiungendo il brodo di tanto in tanto e mescolando. Nel frattempo lavate le violette, asciugatele su carta assorbente e togliete i gambi (mettetene qualcuna da parte per decorare i piatti). A fine cottura aggiungete al riso le violette, una manciata di parmigiano e un pizzico di pepe, mantecate e servite con una spolverata di buccia di limone e le violette che avete tenuto da parte.

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