Cupcake con cuore caldo di cioccolato
Cupcake con cuore caldo di cioccolato

Cupcake con cuore caldo di cioccolato

I cupcake con cuore caldo di cioccolato sono dei dolcetti molto facili da realizzare e molto veloci. Ideali da gustare insieme agli amici o alla famiglia in una sera d’inverno.

 

Ingredienti per 8 cupcake:

85 g di farina autolievitante

1 cucchiaio di cacao

55 g di burro ammorbidito

55 g di zucchero

1 uovo leggermente sbattuto

55 g di cioccolato fondente

zucchero a velo per spolverizzare

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 190°C.

Setacciate la farina e il cacao in una ciotola. Unite il burro, lo zucchero e l’uovo e sbattete il tutto con un mixer elettrico fino a ottenere un composto omogeneo.

Appoggiate 8 pirottini di carta in uno stampo da forno e versate metà del composto in essi. Con un cucchiaino, create un solco al centro di ciascuno.

Spezzate il cioccolato in 8 pezzi di uguali dimensioni e disponete un pezzo in ciascun solco, poi coprite con il composto rimanente.

Fate cuocere nel forno per 20 minuti o finché i cupcake non sono gonfi e sodi. Lasciateli nel piatto 2/3 minuti e servirteli ancora caldi, spolverizzandoli di zucchero a velo.