Cupcake con cuore caldo di cioccolato
I cupcake con cuore caldo di cioccolato sono dei dolcetti molto facili da realizzare e molto veloci. Ideali da gustare insieme agli amici o alla famiglia in una sera d’inverno.
Ingredienti per 8 cupcake:
85 g di farina autolievitante
1 cucchiaio di cacao
55 g di burro ammorbidito
55 g di zucchero
1 uovo leggermente sbattuto
55 g di cioccolato fondente
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190°C.
Setacciate la farina e il cacao in una ciotola. Unite il burro, lo zucchero e l’uovo e sbattete il tutto con un mixer elettrico fino a ottenere un composto omogeneo.
Appoggiate 8 pirottini di carta in uno stampo da forno e versate metà del composto in essi. Con un cucchiaino, create un solco al centro di ciascuno.
Spezzate il cioccolato in 8 pezzi di uguali dimensioni e disponete un pezzo in ciascun solco, poi coprite con il composto rimanente.
Fate cuocere nel forno per 20 minuti o finché i cupcake non sono gonfi e sodi. Lasciateli nel piatto 2/3 minuti e servirteli ancora caldi, spolverizzandoli di zucchero a velo.