Candy cane cookies, biscotti di Natale

Candy cane cookies

In questo weekend lungo in cui ci si dedica all’albero di Natale e alle decorazioni di casa, in cui il clima è diventato davvero freddo ed inizia ad impazzare la corsa ai regali..io accendo il forno e gioco un pò con il colore per realizzare questi simpatici Candy cane cookies, ovvero i biscotti “bastoncino di zucchero”..biscotti che ripropongono il noto bastoncino bianco e rosso americano, tanto utilizzato sotto Natale..

Ingredienti per circa 15 pezzi:

  • 100 gr burro
  • 120 gr zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 2 gocce essenza di menta
  • 160 gr farina
  • colorante rosso q.b.

Per preparare i Candy cane cookies montate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo; unite poi il tuorlo d’uovo ed amalgamate bene.
Aggiungete un paio di gocce di menta (poche, mi raccomando, se avete l’essenza, come me, è molto forte!) e la farina setacciata: impastate con le mani ed andare a suddividere in due l’impasto. In una delle due metà aggiungete del colorante rosso: io l’ho usato in polvere e ne ho dovuto aggiungere un bel pò..se usate quello liquido probabilmente ne basterà di meno..resta la regola fondamentale dei coloranti: aggiungetene poco poco per volta per vedere man mano a che colore si arriva.
Riponete i due impasti in frigo, come si fa per la frolla, a riposare per una mezz’oretta, avvolti dalla pellicola.
Passato il tempo necessario recuperateli, e iniziate a creare delle striscioline per ogni impasto (delle biscette, per intendersi, come quando si fanno gli gnocchi), più o meno sottili, a seconda della grandezza dei biscotti che volete: tenete però presente che in cottura tenderanno ad allargarsi. Avvolgete tra loro le due striscioline, svolgendo questa operazione con molta cura perchè, se troppo sottili, è facile che si spezzino. Appoggiate i candy cane cookies sulla teglia rivestita di carta forno e piegate leggermente un’estremità del vostro biscotto, per dargli la forma caratteristica del bastoncino.
Infornate  a 190° per circa 10-12 minuti. Sfornate e lasciate asciugare e raffreddare.
Preparate questi semplici biscotti al burro per i giorni di festa: simpatici e colorati, daranno allegria alle vostre tavole..e il lieve gusto alla menta vi delizierà!
Buone feste <3

(Altre idee a tema Natale? Cliccate qui!)

Candy cane cookies_

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.