In questo weekend lungo in cui ci si dedica all’albero di Natale e alle decorazioni di casa, in cui il clima è diventato davvero freddo ed inizia ad impazzare la corsa ai regali..io accendo il forno e gioco un pò con il colore per realizzare questi simpatici Candy cane cookies, ovvero i biscotti “bastoncino di zucchero”..biscotti che ripropongono il noto bastoncino bianco e rosso americano, tanto utilizzato sotto Natale..
Ingredienti per circa 15 pezzi:
- 100 gr burro
- 120 gr zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 2 gocce essenza di menta
- 160 gr farina
- colorante rosso q.b.
Per preparare i Candy cane cookies montate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo; unite poi il tuorlo d’uovo ed amalgamate bene.
Riponete i due impasti in frigo, come si fa per la frolla, a riposare per una mezz’oretta, avvolti dalla pellicola.
Passato il tempo necessario recuperateli, e iniziate a creare delle striscioline per ogni impasto (delle biscette, per intendersi, come quando si fanno gli gnocchi), più o meno sottili, a seconda della grandezza dei biscotti che volete: tenete però presente che in cottura tenderanno ad allargarsi. Avvolgete tra loro le due striscioline, svolgendo questa operazione con molta cura perchè, se troppo sottili, è facile che si spezzino. Appoggiate i candy cane cookies sulla teglia rivestita di carta forno e piegate leggermente un’estremità del vostro biscotto, per dargli la forma caratteristica del bastoncino.
Infornate a 190° per circa 10-12 minuti. Sfornate e lasciate asciugare e raffreddare.
Preparate questi semplici biscotti al burro per i giorni di festa: simpatici e colorati, daranno allegria alle vostre tavole..e il lieve gusto alla menta vi delizierà!
Buone feste <3
(Altre idee a tema Natale? Cliccate qui!)