Vellutata di zucchine con pancetta croccante

Una cosa è certa… Una donna ai fornelli deve inventarsene di ogni per riuscire a trasformare “quella roba lì” in un “mmm  buonissima”! Ed è proprio così che nasce questo piatto… Una semplice e gustosa vellutata di zucchine con pancetta croccante… Per far in modo che “Mr. Nonmangioverdura” apprezzasse questa vellutata ci ho aggiunto la pancetta ed il risultato è stato apprezzato! “Peccato che ci sono le zucchine” è stato il commento finale… Intanto il piatto era vuoto!!! Se invece anche voi (come me) adorate le zucchine, questo piatto è davvero una bomba!

 

Ingredienti per 3 persone:
Zucchine 3
Patata 1
Porro 1 pezzetto
Pancetta a dadini 100 gr
Latte 1 bicchiere
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.

 

Per prima cosa mondare e lavare le zucchine, la patata e il porro. Tagliare il tutto a pezzetti ed inserirli nel boccale per la cucina al vapore.IMG_7687

Cuocere per 20 minuti. Quando sarà tutto completamente cotto, inserire nel boccale del mixer ad immersione e frullare.IMG_7688

Travasare il composto ottenuto in una pentola, aggiungere il latte per conferire la giusta cremosità, salare e pepare.IMG_7689

Nel frattempo in un’altra padella antiaderente soffriggere i dadini di pancetta per qualche minuti fino a quando non saranno croccanti. Servire la vellutata di zucchine con pancetta croccante al centro e aggiungere un filo di olio a crudo. Buon appetito!!!

IMG_7690

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.