Strudel salato con cavolo rosso

L’inverno è la stagione perfetta per gustare a pieno ortaggi come il cavolfiore, il broccolo e il cavolo; ortaggi, tra l’altro, ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Dopo aver proposto al mio compagno piatti a base di ogni sorta di ortaggio (o quasi, il meglio deve ancora venire :D) ho deciso di utilizzare il cavolo cappuccio rosso per preparare un semplice, gustoso e scenografico strudel salato con cavolo rosso. E se vi dovesse avanzare del ripieno: non temete a breve vi svelerò una ricettina che fa al caso vostro/nostro ;).

INGREDIENTI

Farina 250gr
Acqua tiepida 125ml
Margarina 50 gr
Cavolo rosso 1 medio
Pancetta 100gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Panna da cucina 100ml

Robiola 100gr
Curcuma q.b.
Cipolla 1/2
Olio evo q.b.
Semi di sesamo q.b.
Uovo 1
Vino rosso q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro strudel salato con cavolo rosso preparando l’impasto: fate sciogliere la margarina IMG_4332e in una ciotola unitelo con la farina, il sale, e l’acqua. IMG_4333Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.IMG_4334 Nel frattempo lavate, mondate e tagliate a striscioline il cavolo rosso. IMG_4336In una padella fate soffriggere la cipolla a pezzetti con un po’ di olio,IMG_4335 poi aggiungete il cavolo rosso,IMG_4337 fate insaporire e unite la pancetta;IMG_4338 sfumate con del vino rosso e insaporite con sale, pepe e curcuma. IMG_4339Continuate la cottura per almeno 30/40 minuti, fino a quando il cavolo non risulterà cotto ma non sfatto. A questo punto trasferitelo in una ciotola, unite la panna e la robiola, regolate di sale e pepe e mescolate bene. IMG_4342Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente per qualche minuto, dopo di che stendetelo molto sottile con un mattarello,IMG_4340 oliatelo e versateci l’impasto.IMG_4343 Arrotolate su se stessa la sfoglia e sigillate bene le estremità, ora adagiate lo strudel su di un foglio di carta da forno con la giuntura verso il basso, IMG_4344spennellate con dell’olio e decorate con i semi di sesamo. IMG_4345Infornate a 200° per 40-45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro strudel salato con cavolo rosso. Buon appetito!!!IMG_4357

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.