Avete deciso di optare per un secondo di carne veloce, leggero e saporito? Scegliete queste scaloppine di vitello alla curcuma! Veloce, poiché bastano una decina di minuti, leggere poiché non si usano grassi e saporite poiché la curcuma è davvero eccezionale! Io l’adoro! Chiamata anche “zafferano delle Indie” grazie al suo vivace colore giallo, è anche uno degli ingredienti che compongono il curry (il curry deve il suo colore proprio alla curcuma!). E’ una spezia dal sapore delicato con una punta di amaro, e dalle molteplici proprietà salutari come aiutare in caso di problemi digestivi e secondo alcuni studi ha dimostrato la sua efficacia per la cura e la prevenzione di certi tipi di cancro, per l’Alzheimer ed altre malattie degenerative. Detto ciò vi lascio alla ricetta di queste deliziose scaloppine di vitello alla curcuma
Ingredienti per 4 persone:
Fettine di vitello 4/5
Latte 2 bicchieri
Alloro 3 foglioline
Curcuma q.b.
Prezzemolo q.b.
Farina q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione delle nostre scaloppine sbattendo le fettine di vitello con l’aiuto di un batticarne,
In una pentola antiaderente, facciamo scaldare ed insaporire il primo bicchiere di latte con l’alloro.
Una volta caldo aggiungiamo le fettine di vitello e cuociamo per qualche minuto.
Girarle e cuocere ancora per qualche minuto finché non saranno del tutto cotte. Aggiungere a questo punto la curcuma, il sale ed il secondo bicchiere di latte.
Lasciamo che il latte si addensi creando una deliziosa cremina.
A questo punto le scaloppine di vitello alla curcuma sono pronte. Spolverizziamo di prezzemolo e….. Buon appetito!