Scaloppine di vitello alla curcuma

Avete deciso di optare per un secondo di carne veloce, leggero e saporito? Scegliete queste scaloppine di vitello alla curcuma! Veloce, poiché bastano una decina di minuti, leggere poiché non si usano grassi e saporite poiché la curcuma è davvero eccezionale! Io l’adoro! Chiamata anche “zafferano delle Indie” grazie al suo vivace colore giallo, è anche uno degli ingredienti che compongono il curry (il curry deve il suo colore proprio alla curcuma!). E’ una spezia dal sapore delicato con una punta di amaro, e dalle molteplici proprietà salutari come aiutare in caso di problemi digestivi e secondo alcuni studi ha dimostrato la sua efficacia per la cura e la prevenzione di certi tipi di cancro, per l’Alzheimer ed altre malattie degenerative. Detto ciò vi lascio alla ricetta di queste deliziose scaloppine di vitello alla curcuma

 

Ingredienti per 4 persone:

Fettine di vitello 4/5
Latte 2 bicchieri
Alloro 3 foglioline
Curcuma q.b.
Prezzemolo q.b.
Farina q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo la preparazione delle nostre scaloppine sbattendo le fettine di vitello con l’aiuto di un batticarne,IMG_6773

passarle poi nella farina. IMG_6774

In una pentola antiaderente, facciamo scaldare ed insaporire il primo bicchiere di latte con l’alloro. IMG_6775

Una volta caldo aggiungiamo le fettine di vitello e cuociamo per qualche minuto. IMG_6776

Girarle e cuocere ancora per qualche minuto finché non saranno del tutto cotte. Aggiungere a questo punto la curcuma, il sale ed il secondo bicchiere di latte. IMG_6777

Lasciamo che il latte si addensi creando una deliziosa cremina. IMG_6778

A questo punto le scaloppine di vitello alla curcuma sono pronte. Spolverizziamo di prezzemolo e….. Buon appetito!

IMG_6780

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.