I pici cacio e pepe sono una ricetta molto semplice ma, proprio per questo, grande deve essere la cura dei particolari per non rischiare di ottenere una semplice pasta condita con il formaggio. Pochi ingrendienti, ma di qualità, per un grande piatto.
INGREDIENTI
Pici 80gr
Pecorino romano 50 gr
Mix di pepe in grani 1 cucchiaino
Olio evo 1 filo
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei pici cacio e pepe mettendo a scaldare una pentola con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore versateci i pici e cuocete per i minuti indicati sulla confezione.
Nel frattempo, in un mortaio schiacciate il mix di pepe
e unitelo all’olio che avrete fatto scaldare in una padella,
quando si sarà insaporito unite un po’ di acqua di cottura della pasta (fate attenzione perchè l’olio caldo, a contatto con l’acqua, schizza tantissimo) e fate rapprendere un po’.
Spegnete e attendete la cottura dei pici. A questo punto, con un forchettone, prelevate i pici dall’acqua e uniteli al condimento, unite il pecorino gratuggiato
e mescolate bene fino a formare una deliziosa cremina.
Ora non vi rimane che impiattare e gustarvi i vostri pici cacio e pepe. Buon appetito!!!