Penne panna e salmone

Ammetto che questo piatto è il preferito di tutti gli abitanti bipedi (noi) e quadrupedi (i gatti) di casa mia! Le penne panna e salmone sono anche un piatto che non faccio spesso, ma quando lo faccio tutti si leccano i baffi (gatti compresi ovviamente, anche se a loro è destinato solo un pezzettino di salmone!) E’ un piatto talmente facile e veloce da preparare che ero indecisa anche sulla pubblicazione, ma poi ho pensato, che male c’è nella semplicità? E poi quasi sempre semplicità equivale a bontà! Quindi  provatelo anche voi, con panna rigorosamente fresca (senza conservanti e ovviamente più saporita rispetto alla panna a lunga conservazione!)

 

Ingredienti per 3 persone:
Pasta tipo penne 300 gr

Salmone affumicato 200 gr
Panna fresca 250 ml
Scalogno metà
Prezzemolo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Burro 1 noce

 

Iniziare facendo bollire abbondante acqua salata per la pasta. In una padella scaldiamo una noce di burro con lo scalogno tritato finemente.IMG_8196 Aggiungere il salmone affumicato precedentemente tagliato a pezzetti.IMG_8197 IMG_8198 Far soffriggere per 5 minuti, e aggiungere anche la panna. IMG_8199Cuocere per 2 minuti in modo da farla leggermente rapprendere (la panna fresca è molto più liquida rispetto a quella a lunga conservazione!). Una volta spento il fuoco aggiungere il prezzemolo tritato. IMG_8200Intanto quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, tuffarci la pasta e cuocere secondo il tempo di cottura. Scolare e aggiungere al condimento. Spolverizzare con pepe nero e altro prezzemolo e…. buon appetito!IMG_8201

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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