Mele al forno con cocco e lamponi

Necessità aguzza l’ingegno, giusto?! Se poi il mio compagno mi porta a casa, TUTTI I GIORNI (!!!), da lavoro delle mele devo per forza inventarmi qualcosa per riutilizzarle, giusto?! Se considerate, inoltre, che non le può mangiare crude in quanto allergico e che non mangiamo molti dolci, le scelte si restringono notevolmente no? Ed ecco che curiosando qua e la ho preso spunto da un libro di mia madre per preparare le mie mele al forno con cocco e lamponi.

INGREDIENTI 

Mele 5 piccole
Cocco rapè 2 cucchiai
Lamponi 1 confezione
Succo di lampone 5 cucchiaini
Anice stellato 1
Cannella q.b.
Zucchero di canna 1 cucchiaio

Noce moscata q.b.
Chiodi di garofano 3
Limone 1/2

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle vostre mele al forno con cocco e lamponi lavando e tagliando la calotta superiore di ogni mela, IMG_4499con un levatorsoli eliminate i semi ricavando una cavità che allargherete leggermente.IMG_4500 Spruzzate ogni mela con del succo di limone per non farla annerire mentre preparate la “farcia”: in una ciotola unite il cocco rapè, la cannella, la noce moscata, lo zucchero di canna e i lamponi lavati e asciugati.IMG_4502 Mescolate bene il tutto, IMG_4503poi inserite un po’ di farcia in ogni mela, quella che avanza spargetela nella teglia in cui avrete messo le mele,IMG_4504 irrorate ogni mela con un cucchiaino di succo di lampone IMG_4505e poi ricoprite con la calotta e mettete al centro della teglia e delle mele un anice stellato e qualche chiodo di garofano.IMG_4506 IMG_4508 Infornate, in un forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre mele al forno con cocco e lamponi. Buon appetito!!!IMG_4514

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.