Gnocchetti di patate con crema di zucca e robiola

Tutti conoscono bene la mia passione per la zucca, quindi ormai quasi ogni giorno qualcuno mi chiama dicendo “ho un pezzo di zucca per te!” ed io mi illumino di immenso! Ormai non la compro più perché i miei fornitori ufficiali di zucca, sono molto puntuali con le consegne! Detto ciò, ora vi racconto come l’ho cucinata questa volta! I gnocchetti di patate con crema di zucca e robiola, sono davvero deliziosi e di una cremosità più unica che rara! Ecco la ricettina:

 

Ingredienti per 2 persone:
Gnocchetti di patate 200 gr
Zucca 200 gr
Robiola 100 gr
Brodo q.b.
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.
Alloro q.b.
Latte q.b.

Per prima cosa, pulire e tagliare la zucca e cuocerla con il brodo e le foglie di alloro per un 10/15 minutiIMG_7477

o fino a quando è talmente morbida che si riesce a schiacciare bene con la forchetta.IMG_7478

Quando sarà ridotta in crema, aggiungere la robiola, e un goccio di latte.IMG_7482

Far sciogliere bene il formaggio, aggiungere l’erba cipollina e spegnere il fuoco.IMG_7483

Nel frattempo in abbondante acqua salata, cuocere i gnocchetti di patate,IMG_7484

quando saliranno a galla saranno cotti, scolarli e unirli alla crema di zucca e robiola.IMG_7485

Impiattare guarnendo con pepe nero e erba cipollina. Buon appetito!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.