Gelatina alla Guinness

Lo ammettiamo non siamo delle grandi amanti della Guinness, famosa birra irlandese di tipo stout dal gusto decisamente amarognolo, poco corposo e facilmente riconoscibile, ma da buone amanti delle cose stravaganti, io e Francesca, cercavamo qualcosa da abbinare ai formaggi che tanto amiamo. Ecco perché abbiamo allargato i nostri orizzonti sulle gelatine… Magari alcolica… Magari alla birra… Magari alla Guinness!!!!! Che per gli appassionati di questa spumosa birra non può assolutamente mancare in dispensa! Ideale da abbinare ai formaggi, quelli dal gusto forte e deciso tipo il gorgonzola e roquefort!

INGREDIENTI X 6 barattoli da 125ml
Guinness in lattina 1,5lt
Zucchero di canna 650gr
Fruttapec 2:1 2 buste

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra gelatina alla Guinness sterilizzando i vasetti con il procedimento che troverete qui, poi unite in una pentola capiente, la birraIMG-20141022-WA0001

con lo zuccheroIMG-20141022-WA0002

e mescolando bene, facendo perdere in questo modo alla birra gran parte dell’effervescenza. Unire le due buste di fruttapecIMG-20141022-WA0004

e mettere sul fuoco, portare a bollore e far bollire per 5-6 minuti. A questo punto spegnete e invasate,IMG-20141022-WA0005

chiudete ermeticamente e capovolgete per 15 minuti.

IMG-20141022-WA0006Rimettete, infine, in posizione corretta e lasciar raffreddare. Ecco pronta da gustare, con un bel pezzo di formaggio, la vostra gelatina alla Guinness. Buon appetito!!!!

IMG-20141022-WA0007

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.