I polpettoni mi piacciono perchè ci si può mettere dentro di tutto, provate questo leggero e con pochi condimenti 😉
Ingredienti:
- 350 gr di fesa di tacchino macinata
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150 gr di prosciutto cotto macinato (con il mixer)
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300 gr di bietole (erbette)
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2 uova
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1 cucchiaio di grana grattugiato
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1 cucchiaio di pecorino grattugiato
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1 pizzico di peperoncino macinato
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1 pizzico di finocchietto selvatico
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sale q.b.
Procedimento: lessate le bietole per circa 5 min, strizzatele e tritatele in un mixer. In una ciotola versate la fesa di tacchino, aggiungete il prosciutto, le bietole, le uova, il grana, il pecorino, il peperoncino, il finocchietto e aggiustate di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate un composto, versatelo su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica (come in foto)
arrotolatelo nella carta da forno e ponete il rotolo così ottenuto in una pirofila rettangolare
fate cuocere in forno a 200 ° per circa 30 min. Trascorso il tempo necessario srotolatelo (cioè levate la carta da forno) e fate cuocere per altri 10 min a 180° o comunque fino a quando non si assorbirà il liquido di cottura. Una volta cotto sfornate il vostro polpettone verde e servitelo tagliato a fette.
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Presentatelo con un contorno di patate al forno, se vi va trovate un’ottima ricetta qui (patate all’origano)
Buon appetito e alla prossima ricetta 😉