Polpettone verde con contorno di patate al forno (piatto leggero)

Polpettone

I polpettoni mi piacciono perchè ci si può mettere dentro di tutto, provate questo leggero e con pochi condimenti 😉

Ingredienti:

  • 350 gr di fesa di tacchino macinata
  • 150 gr di prosciutto cotto macinato (con il mixer)

  • 300 gr di bietole (erbette)

  • 2 uova

  • 1 cucchiaio di grana grattugiato

  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato

  • 1 pizzico di peperoncino macinato

  • 1 pizzico di finocchietto selvatico

  • sale q.b.

Procedimento: lessate le bietole per circa 5 min, strizzatele e tritatele in un mixer. In una ciotola versate la fesa di tacchino, aggiungete il prosciutto, le bietole, le uova, il grana, il pecorino, il peperoncino, il finocchietto e aggiustate di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate un composto, versatelo su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica (come in foto)

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arrotolatelo nella carta da forno e ponete il rotolo così ottenuto in una pirofila rettangolare

DSCF5765fate cuocere in forno a 200 ° per circa 30 min. Trascorso il tempo necessario srotolatelo (cioè levate la carta da forno) e fate cuocere per altri 10 min a 180° o comunque fino a quando non si assorbirà il liquido di cottura. Una volta cotto sfornate il vostro polpettone verde e servitelo tagliato a fette.

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 Presentatelo con un contorno di patate al forno, se vi va trovate un’ottima ricetta qui (patate all’origano)

 

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 Buon appetito e alla prossima ricetta 😉

 

 

 

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