Involtini di carne con asparagi
Un secondo di carne diverso per gustare assieme carne e verdura, piatto semplicissimo, preparato con pochi ingredienti e senza aggiunta di olio, così anche la nostra linea ringrazia 😉 che ne dite di provarlo?
Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr di fettine di lonza di suino
- 500 gr di asparagi
- 60 gr di scamorza affumicata tagliata a fette
- 10 ml di vino bianco
- rosmarino tritato q.b.
- sale q.b.
Procuratevi inoltre qualche stuzzicadenti e un tegame da forno antiaderente
Procedimento: lavate ed eliminate la parte dura del gambo degli asparagi, lessateli per 5 min in acqua bollente salata, quindi spegnete e scolateli molto bene.
Nel frattempo mettete le fettine di lonza in una ciotola e cospargetele con il rosmarino tritato, il vino e aggiustate di sale. Lasciatele marinare per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, allargate le fettine di lonza sul piano da lavoro e ponete su ognuna un un po’ di asparagi, ben scolati, e qualche fetta di scamorza. Ora arrotolate ciascuna fettina su se stessa e formate degli involtini, chiudeteli con con uno o due stuzzicadenti.
Poneteli nel tegame da forno, irrorateli con il liquido di marinatura e lasciateli cuocere per circa 30 min a 200°. Prima di servirli informate i vostri ospiti della presenza degli stuzzicadenti, non si sa mai….. 😉
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