Involtini di carne con asparagi

involtini di carne con asparagiInvoltini di carne con asparagi

Un secondo di carne diverso per gustare assieme carne e verdura, piatto semplicissimo, preparato con pochi ingredienti e senza aggiunta di olio, così anche la nostra linea ringrazia 😉 che ne dite di provarlo?

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr di fettine di lonza di suino
  • 500 gr di asparagi
  • 60 gr di scamorza affumicata tagliata a fette
  • 10 ml di vino bianco
  • rosmarino tritato q.b.
  • sale q.b.

Procuratevi inoltre qualche stuzzicadenti e un tegame da forno antiaderente

Procedimento: lavate ed eliminate la parte dura del gambo degli asparagi, lessateli per 5 min in acqua bollente salata, quindi spegnete e scolateli molto bene.

Nel frattempo mettete le fettine di lonza in una ciotola e cospargetele con il rosmarino tritato, il vino e aggiustate di sale. Lasciatele marinare per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, allargate le fettine di lonza sul piano da lavoro e ponete su ognuna un un po’ di asparagi, ben scolati, e qualche fetta di scamorza. Ora arrotolate ciascuna fettina su se stessa e formate degli involtini, chiudeteli con con uno o due stuzzicadenti.

Poneteli nel tegame da forno, irrorateli con il liquido di marinatura e lasciateli cuocere per circa 30 min a 200°. Prima di servirli informate i vostri ospiti della presenza degli stuzzicadenti, non si sa mai….. 😉

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