La zucca in autunno non può mancare ! oggi vi regalo una ricetta per realizzare dei simpatici biscotti ripieni di confettura di zucca per la festa di Halloween e non solo, prendete nota degli ingredienti, l’impasto è preparato senza l’impiego di burro 😉
Ingredienti:
300 gr di farina manitoba
40 gr di olio extravergine d’oliva
80 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
40 gr di acqua
confettura di zucca q.b. (per la ricetta clicca qui)
un bicchiere di vetro o un tagliabiscotti a forma di cerchio
carta da forno q.b.
Procedimento: versate in una ciotola la farina manitoba, l’olio, lo zucchero, l’uovo, il latte, la bustina di vanillina, l’acqua e per ultimo la bustina di lievito per dolci. Mescolate il tutto e formate una palla che farete riposare, coperta da un canovaccio, per mezz’ora circa. Trascorso il tempo necessario iniziate a prendere un pò di pasta e stendetela con il mattarello, in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di 2/3 mm (se la pasta risulta troppo appiccicosa aggiungete poca farina man mano che la stendete 😉 Continuate l’operazione fino ad esaurire completamente l’impasto. Man mano che stendete la sfoglia ricavate tanti cerchi, in numero pari, con l’ aiuto del bicchiere o del tagliabiscotti.
Prendete metà dei cerchi realizzati e con l’aiuto di un coltellino a punta incidete gli occhi a forma di triangolo e la bocca a forma di zig zag. Mettete un pò di confettura di zucca su un cerchio non inciso e ricoprite con l’altro cerchio, fate aderire bene i bordi di entrambi (non esagerate con la marmellata altrimenti durante la cottura fuoriesce 😛
Prendete la leccarda del forno oppure un tegame da forno, stendeteci un foglio di carta da forno e riponete i biscotti man mano che li preparate. Preriscaldate il forno a 180° per 10 min, infornate i biscotti e lasciate cuocere, sempre a 180 °, i primi 5 min con diffusione del calore sopra e sotto, poi altri 5 min con diffusione del calore solo sopra, ed infine altri 10 min modalità ventilato. Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
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Variante: Volendo invece che incidere metà dei cerchi, li tenete entrambi chiusi e li riempite con la confettura, in questo modo andranno bene anche in occasioni diverse da Halloween 😉
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