Asparagi gratinati

Asparagigratinati

A voi piacciono gli asparagi? A me moltissimo e non vedo l’ora che arrivi questo periodo dell’anno per poterli gustare. Ci sono mille modi per cucinarli, oggi ho scelto di gratinarli 🙂 credetemi una vera bontà ! proprio da leccarsi i baffi 😛

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 kg di asparagi
  • 100 gr di prosciutto cotto (tagliato a listarelle)
  • 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 125 gr di mozzarella tagliata a fette
  • mezzo bicchiere di vino bianco (secco)
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • sale q.b
  • un pizzico di peperoncino macinato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento: pulite gli asparagi e tenete la parte più tenera, legateli a mazzetto con dello spago per alimenti. Immergeteli in piedi, con le punte rivolte verso l’alto, in acqua bollente e lessateli per circa 10 min quindi scolateli e slegateli.

asparagigratinatipassUngete una pirofila con un cucchiaio di olio e disponete metà degli asparagi, cospargete con 20 gr di parmigiano, distribuite 50 gr di prosciutto e spolverizzate con il prezzemolo. Fate un secondo strato con gli asparagi rimasti, sopra distribuite 20 gr di parmigiano e 50 gr di prosciutto, poi aggiungete le fette di mozzarella e insaporite con il peperoncino macinato, aggiustate di sale. Distribuite in modo uniforme il vino e irrorate con un cucchiaio di olio.

asparagigratpass2 Preriscaldate il forno per 10 min a 200°, poi infornate la pirofila e lasciate gratinare per 20/25 min. Il piatto è più buono se consumato caldo 😉 Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!

https://it-it.facebook.com/pages/La-pentola-del-buongustaio/219411394906980

Asparagi gratinati1

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.