Dolce per Halloween
Se siete ancora alla ricerca di ricette per Halloween da fare con i vostri bambini, questa può essere un’idea: si tratta di Dita di pasta frolla con marmellata e mandorle. Come vedrete il risultato è… spaventoso ma assicuriamo altrettanto buono. Buona cucina!
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 280 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 5 g di lievito
- Marmellata di ciliegie
- Mandorle
Preparazione:
- Mettere in una ciotola zucchero, burro freddo, uovo e vanillina.
- Aggiungere farina, sale e lievito e mischiare il tutto energeticamente aiutandosi con le mani finché non si sarà formato un bel panetto.
- Avvolgere quanto ottenuto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
- Stendere l’impasto e formare tanti bastoncini dando la forma delle dita.
- Posizionare le mandorle su un lato delle dita per dar vita all’unghia, incollandole con della marmellata.
- Incidere delle tacche a metà dito come fossero le nocche.
- Infornare per 20 min. su carta forno.
- A fine cottura, immergere la base delle unghie nella marmellata di ciliegie come se fosse sangue.
- Le vostre dita di Halloween sono pronte!
Per tutte le ricette consultate il nostro blog e per tutte le nostre avventure culinarie seguiteci su facebook o su twitter.
A presto!