Dolce per Halloween: dita di pasta frolla

Dolce per Halloween

Se siete ancora alla ricerca di ricette per Halloween da fare con i vostri bambini, questa può essere un’idea: si tratta di Dita di pasta frolla con marmellata e mandorle. Come vedrete il risultato è… spaventoso ma assicuriamo altrettanto buono. Buona cucina!

dolce per halloween

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 280 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di lievito
  • Marmellata di ciliegie
  • Mandorle

Preparazione:

  1. Mettere in una ciotola zucchero, burro freddo, uovo e vanillina.
  2. Aggiungere farina, sale e lievito e mischiare il tutto energeticamente aiutandosi con le mani finché non si sarà formato un bel panetto.
  3. Avvolgere quanto ottenuto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
  4. Stendere l’impasto e formare tanti bastoncini dando la forma delle dita.
  5. Posizionare le mandorle su un lato delle dita per dar vita all’unghia, incollandole con della marmellata.
  6. Incidere delle tacche a metà dito come fossero le nocche.
  7. Infornare per 20 min. su carta forno.
  8. A fine cottura, immergere la base delle unghie nella marmellata di ciliegie come se fosse sangue.
  9. Le vostre dita di Halloween sono pronte!

Per tutte le ricette consultate il nostro blog e per tutte le nostre avventure culinarie seguiteci su facebook o su twitter.

A presto!