Torta di Halloween
Questa torta, è la classica e sempre buonissima torta al cioccolato nella versione senza uova.Con l’aiuto dei bimbi, è stata abbellita e allestita, per la festa di HALLOWEEN. E’ bastato dire ai bambini, di disegnare e ritagliare immagini che gli ricordavano Halloween e la scritta stessa.Con un po’ di fantasia e pochissima manualità i risultati sono più che ottimi.
Mettiamoci al lavoro.
INGREDIENTI:
- 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 200 ML DI LATTE
- 200 GR DI FARINA
- 100 ML DI OLIO DI SEMI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- FORMINE DISEGNATE DI ZUCCA ECC..
- 1 BUSTA DI ZUCCHERO A VELO
- 100 GR DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO:
- Iniziamo preparando la nostra torta, in una ciotola setacciamo la farina e la bustina di lievito, procedete poi aggiungendo il latte a filo e l’olio di semi sempre a filo, nel frattempo con l’aiuto delle fruste elettriche, iniziate a impastare il tutto. Aggiungete lo zucchero e continuate a frullare.
- Nel frattempo, in un pentolino fate sciogliere i cioccolato a bagnomaria, e aggiungetelo all’impasto.
- Frullate, e mettete a cuocere la torta, in una tortiera con diametro 24.
- Fate cuocere la torta per 30 minuti modalità statico a 180°.
- Sfornate la torta, e lasciatela raffreddare, quando sarà fredda, potete passare alla decorazione. Mettete le formine che i vostri bambini hanno disegnato sulla torta, e con l’aiuto del colino cospargete lo zucchero a velo sulla torta, togliete le formine molto delicatamente… e comparirà un disegno spaventoso!!!!
Buon Halloween a tutti!!!
Per tutte le ricette consultate il nostro blog, la nostra pagina facebook o il nostro profilo twitter.
A presto