La ciambella soffice alla nutella, è qualcosa di veramente divino… semplicissima da preparare è ideale per la colazione oppure per una merenda in compagnia amata da tutti grandi e piccini.
Alla base di questa torta c’è la Nutella, che dà sempre grandi soddisfazioni, inoltre a differenza di tante altre ciambelle, questa è davvero sofficissima l’impasto si scioglierà in bocca.
Prepararla è semplicissimo, seguite la ricetta passo passo e non rimarrete delusi, ecco le indicazioni:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per uno stampo di 20/22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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20 g Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di girasole
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150 ml acqua tiepida
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180 g Farina 00
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1 bustina lievito per dolci
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4 cucchiai Nutella
Preparazione
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- Iniziamo la preparazione della ciambella, super soffice prendendo, le uova e dividendo l’albume dal tuorlo. Montate i tuorli a neve bene ferma, meglio li montate più soffice sarà la vostra ciambella.
- Terminato questo passaggio prendete gli albumi e aggiungete i 150 g di zucchero, frullate il tutto fino a rendere il composto spumoso.
- Ora aggiungete il cacao in polvere, l’olio di semi di girasole ed il bicchiere di acqua tiepida, al composto di albumi e zucchero, successivamente settacciando con un colino aggiungete la farina e il lievito, mescolando il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Terminati questi passaggi aggiungete 2/3 cucchiai di nutella, e mescolate il tutto con vigore, finchè non ci saranno più grumi.
- Terminate la preparazione dell’impasto aggiungendo gli albumi montati a neve, amalgamateli con il resto dell’impasto, con dei movimenti dall’alto questo renderà l’impasto morbido.
- Ora prendete la tortiera imburratela e infarinatela, (questo passaggio permetterà alla vostra torta di staccarsi senza rompersi)versate metà del composto, e poi aggiungete due o tre cucchiai di nutella al centro;
- terminato questo passaggio mettete la restante parte dell’impasto
- Infornate la torta a 180° con forno statico, per 45 minuti, verificatene la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti. (infilando lo stuzzicadenti nell’impasto, se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta)
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, prima di toglierla dallo stampo.
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