Tartufi al rum SENZA GLUTINE

I tartufi al rum sono una delle pochissime cose che contengono alcol che riesco a mangiare (in piccole dosi).

Sono facilissimi da preparare, bisogna solo avere un po’ di pazienza per i tempi di raffreddamento.

tartufi al rum

Ingredienti

  • 100ml di panna da montare
  • 200g di cioccolato fondente
  • un bicchierino (circa 70ml) di rum
  • 30g di burro
  • cacao amaro

Procedimento

Preparare il cioccolato a pezzetti in una ciotola resistente al calore. Sciogliere il burro.

Portare a bollore la panna e versarla sopra il cioccolato. Lasciar riposare per alcuni istanti in modo da far sciogliere il cioccolato.

Amalgamare alla panna e cioccolato il rum e il burro sciolto.

Mettere a riposare per alcune ore in freezer il composto, dovrà risultare duro ma lavorabile.

Versare in un piatto alcuni cucchiai di cacao che serviranno per la copertura. Formare delle palline (o qualcosa di simile) con dei cucchiaini e passarle nel cacao.
Sconsiglio di usare le mani perchè il composto si scioglie a contatto con il calore delle mani e risulterebbe un disastro totale.

Prima di servire far riposare qualche ora e conservare in frigorifero.

 

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