- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Nutella®
- 200 gCioccolato fondente
- 200 gBurro
- 100 gZucchero
- 75 gZucchero di canna
- 3Uova
- 1 bustinaVanillina
- 75 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziare preparando lo strato di nutella: su un foglio di carta forno, versare la nutella e spalmarla per creare un quadrato o rettangolo delle stesse dimensioni della teglia (può essere 20×20 oppure 25×15 circa). Mettere la nutella in freezer a congelare.
Nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro e il cioccolato con un cucchiaio di acqua, bisogna prestare molta attenzione a non fare bruciare il cioccolato, quindi è meglio usare il fuoco molto basso.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere la vanillina e il cioccolato e il burro fuso.
Aggiungere infine la farina ed il cacao e amalgamare bene.
Nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno, versare metà impasto. Successivamente mettere lo strato di nutella ed infine l’altra metà dell’impasto.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Far raffreddare per bene (almeno un’ora e mezza) e successivamente tagliare a quadretti.
Se volete fare un figurone, servire con un ciuffo di panna montata e una pallina di gelato alla crema.