Brownies ripieni di Nutella

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Nutella®
  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 75 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 75 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziare preparando lo strato di nutella: su un foglio di carta forno, versare la nutella e spalmarla per creare un quadrato o rettangolo delle stesse dimensioni della teglia (può essere 20×20 oppure 25×15 circa). Mettere la nutella in freezer a congelare.

    Nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro e il cioccolato con un cucchiaio di acqua, bisogna prestare molta attenzione a non fare bruciare il cioccolato, quindi è meglio usare il fuoco molto basso.

    In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere la vanillina e il cioccolato e il burro fuso.

    Aggiungere infine la farina ed il cacao e amalgamare bene.

    Nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno, versare metà impasto. Successivamente mettere lo strato di nutella ed infine l’altra metà dell’impasto.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

    Far raffreddare per bene (almeno un’ora e mezza) e successivamente tagliare a quadretti.

    Se volete fare un figurone, servire con un ciuffo di panna montata e una pallina di gelato alla crema.

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