Oggi vi parlo di una ricetta veloce per chi è di fretta, si tratta della tagliata di pollo all’aceto balsamico. Naturalmente l’aceto balsamico deve essere un IGP di qualità di Modena. Ma ora vediamo nei dettagli gli ingredienti e la preparazione della tagliata di pollo all’aceto balsamico
Tagliata di pollo all’aceto balsamico
- 4 fette di petto di pollo
- 100 ml di panna da cucina
- aceto balsamico di Modena igp
- farina q.b.
- burro q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
La carne che si presta più di altre a qualsiasi preparazione è la carne di pollo. Stasera ero un po perplessa su cosa cucinare di gustoso e senza fare sempre le stesse cose. Pensa e ripensa e mi si è accesa la lampadina: tagliata di pollo all’aceto balsamico!!! Prendere le fettine del petto di pollo preferendo quelle disossate, spesse e tagliarle grossolanamente.
Una volta lavato e tagliato il petto di pollo inserirlo un una terrina assieme a qualche cucchiaiata di farina e infarinarlo per bene da qualsiasi lato. (come da foto sottostante)
In un tegame che possa contenere tutto il pollo, scaldare un filo d’olio evo con una noce di burro. Appena raggiunge la temperatura versare la tagliata di pollo nel tegame e farle prendere colore.
Sfumare il petto di pollo con l’aceto balsamico e quando si sarà evaporato e ristretto aggiungere la panna da cucina lasciando addensare il tutto in una salsa consistente.
La nostra tagliata di pollo all’aceto balsamico è pronta e come si può notare è un piatto velocissimo adatta anche per chi in cucina non ha tanto tempo da dedicare.
Impiattare servendo la tagliata di pollo all’aceto balsamico igp di Modena calda con la salsa che si è formata in cottura aggiungendo un filo di aceto balsamico.
Accompagnare la pietanza con un Cabernet Sauvignon doc.
Come ho già detto la carne di pollo è ottima cucinata in tutti i modi, ma se si vuole questa ricetta è idonea a qualsiasi tipo di carne purchè sia tenera.
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