Complice la figlia mi trovo a riempire un sacchetto con zucchine piccine picciò, un po’ indecisa ma curiosa di cucinarle e assaporarle…
Poi la giornata prende decisamente la piega sbagliata, ancora di corsa con questioni che non fanno altro che alimentare nervosismo, tra una cosa e l’altra si fa sera e mi ritrovo con il sacchetto di zucchine ancora in bella vista, quasi a spronarmi a fare qualcosa.
Le osservo, decido che non le lascerò lì, in fondo è così, quando la cucina mi coinvolge non resisto! 🙂
Con pochi gesti le zucchine al forno sono in preparazione, il tempo di cuocerle e sono in tavola!
Devo proprio ammetterlo, in pochi minuti è nata un’idea vincente, un contorno leggero e veloce, una ricetta che sicuramente preparerò spesso,anche quando non troverò zucchine piccine picciò!
Ro
Zucchine al forno
Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min circa a 220°
Ingredienti:
- 500 g di zucchine
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare le zucchine al forno prima di tutto accendi il forno a 220° e lascia scaldare.
Sciacqua le zucchine ed elimina le estremità, poi tagliale a rondelle un po’ spesse.
Sistema le zucchine in una teglia antiaderente, irrora con l’olio extravergine di oliva, aggiusta di sale e pepe e inforna.
Lascia cuocere le zucchine per 25 minuti circa, fino a che risulteranno leggermente dorate.
Le zucchine al forno sono pronte, buon appetito! 🙂
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!