Zucchine al forno ricetta semplice

Stamattina vado di corsa, tanto per cambiare, eppure ho una tappa obbligatoria e piacevole, il rifornimento di frutta e verdura!

Complice la figlia mi trovo a riempire un sacchetto con zucchine piccine picciò, un po’ indecisa ma curiosa di cucinarle e assaporarle…

Poi la giornata prende decisamente la piega sbagliata, ancora di corsa con questioni che non fanno altro che alimentare nervosismo, tra una cosa e l’altra si fa sera e mi ritrovo con il sacchetto di zucchine ancora in bella vista, quasi a spronarmi a fare qualcosa.

Le osservo, decido che non le lascerò lì, in fondo è così, quando la cucina mi coinvolge non resisto! 🙂

Con pochi gesti le zucchine al forno sono in preparazione, il tempo di cuocerle e sono in tavola!

Devo proprio ammetterlo, in pochi minuti è nata un’idea vincente, un contorno leggero e veloce, una ricetta che sicuramente preparerò spesso,anche quando non troverò zucchine piccine picciò!

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zucchine al forno

Zucchine al forno

Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min circa a 220°

Ingredienti:

  • 500 g di zucchine
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare le zucchine al forno prima di tutto accendi il forno a 220° e lascia scaldare.

Sciacqua le zucchine ed elimina le estremità, poi tagliale a rondelle un po’ spesse.

Sistema le zucchine in una teglia antiaderente, irrora con l’olio extravergine di oliva, aggiusta di sale e pepe e inforna.

Lascia cuocere le zucchine per 25 minuti circa, fino a che risulteranno leggermente dorate.

Le zucchine al forno sono pronte, buon appetito! 🙂

zucchine al forno

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