Tronchetto alla Nutella

La socia viene a casa mia con cattive intenzioni, viene e prende alcuni ingredienti, non ho la minima idea di quello che voglia combinare ma la assecondo… mi ha detto che vuole fare schifezze, potrei mai dirle di no?

Mette insieme, detta ordini e io non so, non capisco, anche se davvero non ha molta importanza, vederla al lavoro nella mia cucina tra le mie cose mi emoziona, la lascio fare e mi incanto a seguire i suoi movimenti.

E’ molto misteriosa e non vuole dirci nulla, ma quando è finito… il tronchetto alla Nutella è inconfondibile!

Neanche a dirvi che è stata dura riuscire a farlo ben raffreddare prima che sparisse alla velocità della luce.

Ro nella cucina di Memi

tronchetto alla nutella

Tronchetto alla Nutella

Ricetta per 8 persone
Preparazione: 15 min
Raffreddamento: 2-3 h in frigo oppure 1 h nel congelatore

Ingredienti:

  • 250 g di Nutella
  • 250 g di biscotti secchi tipo petit beurre
  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • latte q.b.
  • granella di cioccolata q.b.
  • granella colorata q.b.
Procedimento:

Preparare il tronchetto alla Nutella è facile, basterà unire sapientemente gli ingredienti ed il gioco sarà fatto.

In una ciotola unisci la Nutella al mascarpone amalgamando bene per uniformare gli ingredienti, se preferisci puoi usare anche una frusta elettrica.

Aggiungi poi il formaggio spalmabile, mescola e sei pronto per preparare il tronchetto alla Nutella.

Versa un po’ di latte in una ciotola, ti servirà per bagnare i biscotti farciti.

Ti occorrerà anche un vassoio lungo oppure un foglio di carta da forno rettangolare dove sistemare il tuo dolce.

Spalma un abbondante strato di crema tra due biscotti e uniscili, poi immergi la coppia di biscotti farciti nel latte, spalma altra crema da un lato, e unisci ad un’altra coppia di biscotti già farciti.
Disponi i biscotti sul vassoio uniti con la crema fino a formare una lunga fila di biscotti e crema.

Ricopri il tronchetto alla Nutella con la crema che rimane,  spalmandola su tutti i lati.
Decora con granella di cioccolato e granella di zucchero e lascia riposare in frigorifero almeno 2-3 ore.
Se vuoi accelerare i tempi puoi mettere il dolce anche 1 ora nel congelatore.

Il tronchetto alla Nutella è pronto per fare merenda, quando lo servi affettalo in diagonale per avere un effetto fantastico… buon appetito!

 

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