Totani ripieni

Un giro in pescheria, l’ispirazione e poco dopo eccomi a preparare totani ripieni!

“Sai come cucinare i totani Memi?”
La ricetta non è mia, poi come qualcuno sa qualcosa devo sempre variare, non so resistere alla tentazione, e con qualche tocco personale i totani ben imbottiti sono nel tegame a rosolare!

Il risultato vale l’impresa… impresa non complicata a dire il vero, ma che richiede un poco di tempo per la preparazione!

Inutile dirvi che nel tegame non è rimasto nulla… io non ne avevo dubbi!

Ro con Memi che suggerisce

totani ripieni

Totani ripieni

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 30 min
Cottura: 20-25 min

Ingredienti:

  • 700 g di totani
  • 120 g di pomodorini
  • 120 g di mollica di pane
  • 100 ml di vino bianco
  • 10 capperi
  • ½ cipolla
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di erba cipollina
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare i totani ripieni prima di tutto pulisci i totani e sciacquali sotto acqua corrente.

Trita grossolanamente i tentacoli e mettili a soffriggere in tre cucchiai di olio caldo, a fiamma moderata, insieme alla cipolla tritata finemente e alle spezie.

Aggiungi la mollica di pane sbriciolata, i capperi tritati e i pomodorini tagliati a cubetti, e lascia insaporire giusto qualche minuto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

Lascia raffreddare un poco poi procedi al riempimento dei totani.

Chiudi la sacca dei totani con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca.

Versa tre cucchiai di olio in un tegame, fai scaldare, quindi sistema i totani ripieni in modo che restino non troppo distanziati.

Fai rosolare in modo uniforme, rigirando di tanto in tanto e quando saranno ben dorati versa il vino bianco e fai sfumare.

Metti il coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere 10 minuti circa.

I totani ripieni sono pronti, accompagna con contorno di stagione e buon appetito!!!

 

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