Mia figlia non appena vede che finisce mi chiede quando la rifarò, è ormai la sua preferita in assoluto, così per festeggiare i successi di karate oggi ho voluto prepararla per farla contenta.
Non vi dico come le brillavano gli occhi quando ha visto che era in forno!!!
Com’è bello viziare chi amiamo!
E voi? a chi preparereste la torta ricotta e cioccolata?
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Torta ricotta e cioccolata
Preparazione: 10 min
Cottura: 35 min a 180°
Ingredienti:
- 350 g ricotta fresca
- 250 g zucchero
- 300 g farina 00
- 100 g burro
- 3 uova
- 80 g gocce cioccolato
- 1 limone (scorza)
- 1 cucchiaio di aroma vaniglia
- 1 bustina lievito in polvere
Lo sai che la ricotta si può produrre in casa facilmente? Se ti incuriosisce questa sfida, segui la nostra ricetta! La trovi qui 🙂
Procedimento:
Per prima cosa accendi il forno a 180° e mentre aspetti che si scalda prepara l’impasto per la tua torta ricotta e cioccolata.
Con lo sbattitore elettrico lavora a velocità media il burro insieme allo zucchero e alle uova finché saranno montate a crema.
Incorpora all’impasto la ricotta, la scorza del limone e la vaniglia, e continua a lavorare con lo sbattitore a media velocità.
Aggiungi ora la farina setacciata e il lievito e lavora ancora il composto.
Infine aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene.
Versa quindi l’impasto della torta ricotta e cioccolata in una tortiera antiaderente, o foderata con carta forno e, visto che l’impasto risulterà abbastanza compatto, spiana bene la superficie con una spatola, poi metti in forno caldo per 35 minuti.
Buon appetito! 🙂
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