Una torta dal procedimento diverso dal solito, divertente e semplice da preparare per lasciare tutti di stucco!
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Torta fondente di semolino
Ricetta per tortiera diametro 22-24 cm
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min a 200°
Ingredienti:
- 1 l di latte
- 230 g di semolino
- 200 g di zucchero
- 100 g di cioccolata fondente
- 100 g di burro
- 2 uova
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per preparare la torta fondente di semolino prima di tutto metti a scaldare il latte con lo zucchero e porta a bollore mescolando.
Raggiunto il bollore aggiungi la cioccolata a pezzi e mescola fino a competo scioglimento, poi aggiungi pian piano il semolino, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto denso, ci vorrà in tutto qualche minuto.
Aggiungi ora il burro, mescola per sciogliere, quindi lascia raffreddare un poco.
Accendi il forno a 200°.
Sbatti leggermente le uova e aggiungile al composto amalgamando per bene, poi versa in una teglia antiaderente e livella bene la superficie della torta fondente di semolino con una spatola.
Inforna e lascia cuocere per 30 minuti circa, comunque fino a doratura della superficie.
La torta fondente di semolino è pronta, lasciala raffreddare completamente su una griglia prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.
Buona merenda!
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