Oggi in cucina mi ha aiutato anche la mia assistente personale, la piccola Chiaretta di 8 anni, che è molto emozionata di poter mettere le mani in pasta: la ricetta è semplice e di sicuro successo, la torta di carote con glassa al cacao!
Hanno aspettato impazienti l’ora della merenda e quando è arrivata… in pochi minuti l’hanno spazzolata, direi che la ricetta è promossa a pieni voti!
Memi con Ro
Torta di carote con glassa al cacao
Ricetta per una tortiera di circa 24 cm di diametro
Preparazione: 5 min + 5 min
Cottura: 30-40 min a 180°
Ingredienti per la base:
- 3 carote
- 240 g di farina
- 200 g di zucchero
- 180 ml di olio di mais
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la glassa:
- 150 g di zucchero
- 120 g di cacao amaro
- 80 ml di latte
- 50 g di burro morbido
Procedimento:
Per preparare la torta di carote con glassa al cacao accendi il forno a 180° e aspetta che si scalda.
Nel frattempo pulisci le carote e mettile nel boccale del frullatore insieme alle uova e all’olio, e frulla il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unisci la farina allo zucchero e al lievito, versa il composto liquido nella farina e mescola con una spatola per amalgamare il tutto.
Versa il composto in una teglia di silicone, oppure in una teglia imburrata e infarinata, e lascia cuocere nel forno caldo per circa 30-40 minuti, fino a doratura.
Una volta pronta la torta aspetta che si sia completamente raffreddata prima di sformarla e disporla su una griglia per decorarla.
Quando la torta sarà ben fredda prepara la glassa al cacao: in un pentolino unisci il cacao, lo zucchero, il latte e il burro e lascia sciogliere il composto dolcemente fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Versa la glassa al cacao sopra la torta di carote per ricoprirla completamente, facendola colare anche sui lati, aiutandoti con una spatola per distribuirla uniformemente.
La torta di carote con glassa al cacao è pronta per essere gustata!
Buona appetito!
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