Torta cioccolata e cocco in padella

Quante volte in estate si rinuncia a fare una torta per il timore di accendere il forno? Ecco a voi la soluzione, un a squisita torta cioccolata e cocco in padella che vi stupirà per la sofficità, per il gusto e sopratutto per la stravagante modalità di cottura alternativa!

Un’invenzione davvero geniale, una riuscita assicurata!

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torta cioccolata e cocco in padella

Torta cioccolata e cocco in padella

Ricetta per una padella antiaderente da 24 cm di diametro con bordo alto
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min

Ingredienti:

  • 375 g di farina
  • 30 g di farina di cocco
  • 250 g di yogurt al cocco
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 60 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • burro q.b.

Procedimento:

Per preparare la torta cioccolata e cocco in padella lavora le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema, poi unisci lo yogurt continuando a mescolare.

Successivamente versa l’olio continuando a montare il composto.

In una ciotola a parte mescola le farine con lievito poi versa le polveri nell’impasto della torta cioccolata e cocco in padella, aiutandoti con le fruste elettriche.

Infine aggiungi le gocce di cioccolata mescolando con una spatola.

Imburra e infarina una padella antiaderente, poi versa il composto e livellalo con una spatola..

Cuoci la torta cioccolata e cocco in padella a fiamma bassissima per 30 minuti con coperchio.

Trascorso il tempo per la prima parte della cottura rigira la torta con l’aiuto di un piatto o di un vassoio di dimensioni adeguate e cuoci ancora per 10 minuti, sempre con il coperchio.

Togli dalla padella e lascia raffreddare, poi servi con una spolverata di zucchero a velo!

Buona merenda 🙂

torta cioccolata e cocco in padella

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