Mi sono svegliata e ho fatto prima una ricerca su google, ma non ho trovato quello che cercavo, e allora mi sono rifatta alla ricetta base sul sito di Giallozafferano, giacché la mia socia era tutta presa dalle sue commissioni, e ho messo mani al dolce del giorno!
Una ricetta veloce, che sporca poco e che soprattutto è piena di frutta… che altro dire? che a casa mia è andata letteralmente a ruba!
Provare per credere!
Memi e Ro che è distratta
Torta all’acqua con fragole
Ricetta per uno stampo da 24 cm di diametro
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min a 180° in forno statico
Ingredienti:
- 300 g di acqua
- 200 g di farina di riso
- 100 g di farina di grano saraceno
- 200 g di fragole
- 120 g di zucchero
- 70 g di olio di semi di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per preparare la torta all’acqua con fragole sciogli lo zucchero nel’acqua, insieme alla vaniglia, aiutandoti con una frusta.
Nel frattempo monda le fragole e tagliale in pezzetti.
Accendi il forno a 180° e mentre aspetti che sia caldo prepara l’impasto: in una ciotola unisci le farine e il lievito.
Versa i solidi nei liquidi aiutandoti con una frusta, e quando tutta la farina si sarà amalgamata aggiungi l’olio.
Infarina leggermente le fragole per evitare che vadano a finire tutte sul fondo della tua torta all’acqua con fragole e uniscile all’impasto mescolando delicatamente con una spatola.
Trasferisci l’impasto in una tortiera di silicone, se non hai una tortiera in silicone imburrala e infarinala per evitare che la torta si attacchi.
Lascia cuocere in forno caldo per circa 30 minuti, verificando la cottura con lo stuzzicadenti (se esce asciutto la torta è cotta, se esce ancora un po’ umido è necessario prolungare ancora di qualche minuto la cottura).
Lascia completamente raffreddare la torta all’acqua con fragole prima di sistemarla su un vassoio da portata e servirla.
Buon appetito!
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