Torta al cacao con arancia

Bisogno urgente di mettere in forno una golosa merenda, poca voglia di cercare ricette e la figlia suggerisce di fare una torta al cacao con arancia!

Cacao e arancia ok, c’è bisogno di sapere altro? Inizio a mescolare ingredienti, senza neanche pensarci troppo, qualcosa verrà fuori di sicuro…

L’abbinamento è delizioso, la consistenza sembra buona, il profumo davvero invitante, in men che non si dica la torta è in forno!

Il risultato è davvero sorprendente, il sapore dell’arancia è intenso e la torta è davvero cioccolatosa al punto giusto per ingolosire chiunque…
Provate anche voi e non ve ne pentirete!

Ro… che improvvisa

torta al cacao con arancia

Torta al cacao con arancia

Ricetta per tortiera diametro cm 22
Preparazione: 10 min
Cottura: 35 min a 180°

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 arance (succo e scorza)
  • 220 g di zucchero
  • 2 uova
  • 130 g di burro
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per preparare la torta al cacao con arancia prima di tutto accendi il forno a 180°.

Unisci in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia e monta a crema servendoti di uno sbattitore elettrico.

Aggiungi il burro ammorbidito e continua a montare un poco.

A parte mescola la farina, il lievito e il cacao amaro setacciato, poi aggiungi al composto precedentemente montato a crema, alternando con il succo spremuto delle arance.

Monta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versa il composto in una teglia antiaderente, o opportunamente imburrata e distribuisci sulla superficie la granella di cioccolata.

Inforna e lascia cuocere per 35 minuti circa.

La torta al cacao con arancia è pronta, buona merenda!

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