Cacao e arancia ok, c’è bisogno di sapere altro? Inizio a mescolare ingredienti, senza neanche pensarci troppo, qualcosa verrà fuori di sicuro…
L’abbinamento è delizioso, la consistenza sembra buona, il profumo davvero invitante, in men che non si dica la torta è in forno!
Il risultato è davvero sorprendente, il sapore dell’arancia è intenso e la torta è davvero cioccolatosa al punto giusto per ingolosire chiunque…
Provate anche voi e non ve ne pentirete!
Ro… che improvvisa
Torta al cacao con arancia
Ricetta per tortiera diametro cm 22
Preparazione: 10 min
Cottura: 35 min a 180°
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 2 arance (succo e scorza)
- 220 g di zucchero
- 2 uova
- 130 g di burro
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per preparare la torta al cacao con arancia prima di tutto accendi il forno a 180°.
Unisci in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia e monta a crema servendoti di uno sbattitore elettrico.
Aggiungi il burro ammorbidito e continua a montare un poco.
A parte mescola la farina, il lievito e il cacao amaro setacciato, poi aggiungi al composto precedentemente montato a crema, alternando con il succo spremuto delle arance.
Monta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versa il composto in una teglia antiaderente, o opportunamente imburrata e distribuisci sulla superficie la granella di cioccolata.
Inforna e lascia cuocere per 35 minuti circa.
La torta al cacao con arancia è pronta, buona merenda!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina.
Venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!