Spaghetti con telline

Mai e poi mai avrei pensato di pubblicare questa ricetta, non perché sia una ricetta complicata, piuttosto perché da tempo immemore non mangiavo spaghetti con le telline!

L’ultima volta che ho gustato questo piatto avevo io stessa cercato le telline in spiaggia insieme ai figli, operazione ardua…
…mai avrei pensato di trovarle al banco della pescheria…

Subito ho pensato che i figli avrebbero fatto gran festa vedendole e così la scelta è stata rapida e sicura!

Detto fatto la pasta era già in tavola per deliziare tutti.

Un piatto semplice, veloce, alla portata di tutti… purché troviate le telline!!!

Ro…
(Ehi socia, te la posso preparare?)

spaghetti con telline

Spaghetti con telline

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura:10 min + cottura della pasta

Ingredienti:

  • 600 g di telline
  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di pomodori pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • peperoncino q.b.

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti con telline prima di tutto è necessario lasciar spurgare le telline per qualche ora in acqua salata, cambiando l’acqua di tanto in tanto.

Terminata questa fase metti a scaldare l’acqua per la pasta e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai molto al dente.

Versa in una padella un paio di cucchiai di olio, aggiungi uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo, quindi fai aprire le telline a fiamma moderata.

A questo punto togli le telline aperte dalla padella (elimina quelle che non si aprono) e tieni da parte il liquido di cottura.

Ungi nuovamente la padella con 2-3 cucchiai di olio, aggiungi un altro spicchio d’aglio, peperoncino a piacere e un ciuffetto di prezzemolo.
Lascia soffriggere senza annerire l’aglio.

Aggiungi i pomodori pachino tagliati in quattro e dopo un minuto rimetti in padella le telline aperte e il liquido di cottura filtrato.

Versa la pasta al dente appena scolata, fai saltare e servi ben calda spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Gli spaghetti con telline sono pronti, buon appetito!

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