Spaghetti con pomodori verdi

Sicuramente conoscete i pomodori verdi… fritti, sbaglio?

Resi famosi da un vecchio film, ingrediente che mi ha sempre incuriosito e che volevo provare nel momento in cui ho comprato dei bellissimi pomodori verdi, solo che poi, nella vita di tutti i giorni, ti trovi a dover inventare di corsa con quello che hai ed ecco che nasce la ricetta degli spaghetti con pomodori verdi.

Una ricetta semplice e insolita, di quelle da preparare in pochi minuti per proporre un piatto dal gusto particolare.

Mettete su l’acqua per la pasta, preparate in pochi minuti il condimento, e portate in tavola gli spaghetti con pomodori verdi… successo assicurato!

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spaghetti con pomodori verdi

Spaghetti con pomodori verdi

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 2 pomodori verdi
  • 1 pomodoro rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento:

Per gli spaghetti con pomodori verdi prima di tutto metti a scaldare l’acqua salata per la pasta, e appena raggiunge bollore procedi con la cottura degli spaghetti che scolerai al dente.

Lava i pomodori e tagliali a rondelle non troppo sottili, poi trita lo spicchio d’aglio.

Metti a scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella adatta a contenere in seguito anche la pasta, e appena caldo fai dorare leggermente l’aglio tritato insieme al peperoncino.

Aggiungi i pomodori tagliati, aggiusta di sale e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Scola la pasta e versala nella padella con il condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura, e fai saltare brevemente.

I tuoi spaghetti con pomodori verdi sono pronti, servi ben caldi e buon appetito! 🙂

spaghetti con pomodori verdi

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