Resi famosi da un vecchio film, ingrediente che mi ha sempre incuriosito e che volevo provare nel momento in cui ho comprato dei bellissimi pomodori verdi, solo che poi, nella vita di tutti i giorni, ti trovi a dover inventare di corsa con quello che hai ed ecco che nasce la ricetta degli spaghetti con pomodori verdi.
Una ricetta semplice e insolita, di quelle da preparare in pochi minuti per proporre un piatto dal gusto particolare.
Mettete su l’acqua per la pasta, preparate in pochi minuti il condimento, e portate in tavola gli spaghetti con pomodori verdi… successo assicurato!
Ro
Spaghetti con pomodori verdi
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 2 pomodori verdi
- 1 pomodoro rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento:
Per gli spaghetti con pomodori verdi prima di tutto metti a scaldare l’acqua salata per la pasta, e appena raggiunge bollore procedi con la cottura degli spaghetti che scolerai al dente.
Lava i pomodori e tagliali a rondelle non troppo sottili, poi trita lo spicchio d’aglio.
Metti a scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella adatta a contenere in seguito anche la pasta, e appena caldo fai dorare leggermente l’aglio tritato insieme al peperoncino.
Aggiungi i pomodori tagliati, aggiusta di sale e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Scola la pasta e versala nella padella con il condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura, e fai saltare brevemente.
I tuoi spaghetti con pomodori verdi sono pronti, servi ben caldi e buon appetito! 🙂
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!