Sformato asparagi e brie

Quando in un vecchio libro ho visto la foto dello sformato asparagi e brie ne sono rimasta davvero colpita: asparagi disposti orizzontalmente sembrano tanti pallini al centro della preparazione, un procedimento semplice e interessante…

Non ho potuto resistere e in men che non si dica lo sformato asparagi e brie era in forno a cuocere.

Inutile dirvi che è buono quanto bello, anzi forse di più!

Cosa aspettate a prepararlo?

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sformato asparagi e brie

Sformato asparagi e brie

Ricetta per stampo da plumcake cm 22 x 8
Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min a 200°

Ingredienti:

  • 500 g di asparagi
  • 150 g di brie
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 3 fette di pancarré per tramezzini a fette lunghe  (oppure 6 fette quadrate)

Procedimento:

Per preparare lo sformato asparagi e brie prima di tutto lava gli asparagi, tagliando la parte finale più dura e lessali in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.

Nel frattempo affetta sottilmente il brie e lascia ammorbidire il burro.

Disponi sul fondo della teglia una fetta lunga di pancarré spalmata con un poco di burro fuso (se la teglia non è antiaderente provvedi ad imburrarla sul fondo!).

Forma uno strato di brie affettato sopra il pancarré, poi disponi una fila di asparagi ben allineati e sopra un altro strato di brie affettato.

Copri con un’altra fetta di pancarré lunga, imburra la superficie, fai un altro altro strato di brie affettato, una altro di asparagi, e ancora uno di brie.

Ricopri tutto con la terza fetta di pancarré lungo, imburrala sulla superficie, e bucherellala un poco.

Sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale, quindi versale sulla superficie della preparazione, distribuendola uniformemente.

Accendi il forno a 200° e appena caldo inforna lo sformato asparagi e brie.

Lascia cuocere 25 minuti circa, fino a che la superficie risulterà dorata.

Lo sformato asparagi e brie è pronto, lascia riposare un poco prima servire tagliato a fette!

sformato asparagi e brie

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