Non ho potuto resistere e in men che non si dica lo sformato asparagi e brie era in forno a cuocere.
Inutile dirvi che è buono quanto bello, anzi forse di più!
Cosa aspettate a prepararlo?
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Sformato asparagi e brie
Ricetta per stampo da plumcake cm 22 x 8
Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min a 200°
Ingredienti:
- 500 g di asparagi
- 150 g di brie
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di burro
- 3 fette di pancarré per tramezzini a fette lunghe (oppure 6 fette quadrate)
Procedimento:
Per preparare lo sformato asparagi e brie prima di tutto lava gli asparagi, tagliando la parte finale più dura e lessali in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo affetta sottilmente il brie e lascia ammorbidire il burro.
Disponi sul fondo della teglia una fetta lunga di pancarré spalmata con un poco di burro fuso (se la teglia non è antiaderente provvedi ad imburrarla sul fondo!).
Forma uno strato di brie affettato sopra il pancarré, poi disponi una fila di asparagi ben allineati e sopra un altro strato di brie affettato.
Copri con un’altra fetta di pancarré lunga, imburra la superficie, fai un altro altro strato di brie affettato, una altro di asparagi, e ancora uno di brie.
Ricopri tutto con la terza fetta di pancarré lungo, imburrala sulla superficie, e bucherellala un poco.
Sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale, quindi versale sulla superficie della preparazione, distribuendola uniformemente.
Accendi il forno a 200° e appena caldo inforna lo sformato asparagi e brie.
Lascia cuocere 25 minuti circa, fino a che la superficie risulterà dorata.
Lo sformato asparagi e brie è pronto, lascia riposare un poco prima servire tagliato a fette!
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