Rustico funghi e 4 formaggi

Versatile e pratica, la pasta sfoglia si presta sempre molto bene per un’ideazione dell’ultimo minuto, capace di risolvere la cena in men che non si dica…
Ed oggi ho voluto proporla con un abbinamento che non teme confronti, portando in tavola il rustico funghi e 4 formaggi, una vera tentazione gustosa e filante!

Saporiti champignon e tanti formaggi, ecco il segreto, ma non ditelo a nessuno eh…

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rustico funghi e 4 formaggi

Rustico funghi e 4 formaggi

Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 5 min per i funghi + 20 min a 200°

Ingredienti:

  • 400 g di funghi champignon
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 90 g di caciottina dolce
  • 90 g di emmenthal
  • 70 g di gorgonzola
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • rosso d’uovo per spennellare
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
Procedimento:

Per preparare il rustico funghi e 4 formaggi prima di tutto pulisci i funghi, affettali e mettili a rosolare in un tegame con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio tritato.
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi prezzemolo tritato e lascia cuocere giusto qualche minuto in modo che si asciughino un poco, poi spegni la fiamma e lascia raffreddare.

Accendi il forno a 200°.

Srotola la pasta sfoglia, taglia a fettine sottili la caciottina e l’emmenthal e sistema in modo da ricoprirne la superficie (lasciando un paio di cm liberi in modo da poter chiudere successivamente il rotolo!).

Distribuisci i funghi sopra i formaggi, aggiungi il gorgonzola a pezzetti e spolvera con il pecorino grattugiato.

Arrotola la pasta sfoglia con il ripieno e sigilla bene la giuntura, poi chiudi anche le estremità del rotolo.

Pratica sulla superficie dei tagli diagonali, spennella con rosso d’uovo, inforna e lascia cuocere per 20 minuti circa, fino a doratura della superficie.

Il rustico funghi e 4 formaggi è pronto!

 

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