E questa volta decido di preparare qualcosa di diverso, un rustico con zucchine gialle!
Se ancora non avete assaggiato questo ortaggio colorato non perdete tempo, scoprirete il suo sapore caratteristico e ve ne innamorerete anche voi…
Ro… ♥
Rustico con zucchine gialle
Ricetta per teglia tonda diametro 24 cm
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min a 210°
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 2 zucchine gialle
- 4-5 pomodori San Marzano
- 50 g di pangrattato + 1 cucchiaino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo tritato
Procedimento:
Per preparare il rustico con zucchine gialle prima di tutto srotola la pasta sfoglia e sistemala nella teglia lasciando abbondante bordo.
Mescola 50 g di pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritati poi distribuisci a coprire il fondo.
Accendi il forno a 210°.
Pulisci le zucchine gialle e i pomodori e taglia entrambi a rondelle, poi sistema nella teglia alternando uno strato di rondelle di pomodoro ad uno di zucchine, fino a coprire tutto il fondo.
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi prezzemolo tritato, spolvera di pangrattato e infine distribuisci il parmigiano grattugiato sulla superficie.
A questo punto arrotola il bordo eccedente verso l’interno, inforna e lascia cuocere 25 minuti circa, fino a doratura della sfoglia.
Il rustico con zucchine gialle è pronto, lascia raffreddare e buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!