Rustico con zucchine gialle

Eccomi di nuovo rapita dall’ipnotizzante colore di queste zucchine, c’è ben poco da fare, quando spiccano tra le verdure non posso fare a meno di portarle a casa!

E questa volta decido di preparare qualcosa di diverso, un rustico con zucchine gialle!

Se ancora non avete assaggiato questo ortaggio colorato non perdete tempo, scoprirete il suo sapore caratteristico e ve ne innamorerete anche voi…

Ro… ♥

rustico con zucchine gialle

Rustico con zucchine gialle

Ricetta per teglia tonda diametro 24 cm
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min a 210°

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 2 zucchine gialle
  • 4-5 pomodori San Marzano
  • 50 g di pangrattato + 1 cucchiaino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

Per preparare il rustico con zucchine gialle prima di tutto srotola la pasta sfoglia e sistemala nella teglia lasciando abbondante bordo.

Mescola 50 g di pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritati poi distribuisci a coprire il fondo.

Accendi il forno a 210°.

Pulisci le zucchine gialle e i pomodori e taglia entrambi a rondelle, poi sistema nella teglia alternando uno strato di rondelle di pomodoro ad uno di zucchine, fino a coprire tutto il fondo.

Aggiusta di sale e pepe, aggiungi prezzemolo tritato, spolvera di pangrattato e infine distribuisci il parmigiano grattugiato sulla superficie.

A questo punto arrotola il bordo eccedente verso l’interno, inforna e lascia cuocere 25 minuti circa, fino a doratura della sfoglia.

Il rustico con zucchine gialle è pronto, lascia raffreddare e buon appetito!

 

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