Rustico broccolo e ricotta

Nel mio frigorifero un rotolo di pasta sfoglia non manca mai… sapete quante volte un rustico dell’ultimo minuto mi ha salvato la cena lasciando tutti a bocca aperta?

Vi presento l’ultima versione, il rustico broccolo e ricotta, un rustico dal ripieno morbido e saporito, che si presenta bene e che invoglia all’assaggio!

L’abbinamento è davvero interessante… vi stuzzica un poco?

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rustico broccolo e ricotta

Rustico broccolo e ricotta

Ricetta per teglia tonda diametro 24 cm
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min a 220°

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 300 g di broccolo
  • 150 g di ricotta
  • 70 g di mortadella (o prosciutto cotto)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per il rustico broccolo e ricotta prima di tutto lava il broccolo, dividilo in cimette e cuocilo fino a renderlo tenero (in poca acqua o a vapore).

Sistema la pasta sfoglia in una teglia tonda più piccola della misura della sfoglia.

In una ciotola schiaccia con la forchetta il broccolo cotto, insieme alla ricotta, aggiungi l’olio, poi aggiusta di sale e pepe.

Accendi il forno a 220° e lascia scaldare.

Aggiungi l’uovo e la mortadella tagliata a striscioline, mescola, poi versa tutto all’interno della sfoglia e livella la superficie del rustico broccolo e ricotta..

Piega la pasta sfoglia in eccesso verso l’interno, quindi inforna e lascia cuocere 20 minuti circa, fino a che la sfoglia risulterà dorata.

Il tuo rustico broccolo e ricotta è pronto, lascia freddare e buon appetito!

rustico broccolo e ricotta

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