Quadrotti di maiale in salsa agrodolce

La solita emergenza da ora di pranzo: figli affamati e poco tempo per mettersi ai fornelli, così urge una ricetta che ben si adatta a far da piatto unico se accompagnata dal riso, dalla quinoa o magari da orzo o farro appena scottato, così in pochi minuti porto in tavola i quadrotti di maiale in salsa agrodolce!

Sapori particolari come l’abbinamento agrodolce qui n in famiglia sono particolarmente graditi, e rendono sfiziose le pietanze consumate usualmente!

Se anche voi amati gli abbinamenti particolari dovete provare anche questa ricetta!

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quadrotti di maiale in salsa agrodolce

 Quadrotti di maiale in salsa agrodolce

Ricetta per 5 persone
Preparazione: 30 min

Cottura: 30 min.

Ingredienti:

  • 500 g di carne di maiale
  • 2 peperoni (possibilmente uno rosso e uno giallo)
  • 200 g di ananas
  • 2 carote
  • 1 cipolla grande
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

per la salsa agrodolce:

  • 300 ml acqua
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 80 ml di aceto
  • 5 cucchiai succo di ananas
  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di amido di mais

Procedimento:

Per preparare i quadrotti di maiale in salsa agrodolce taglia la carne a quadrotti di un paio di cm e non troppo spessi.

In una casseruola larga o in un wok versa olio sufficiente per ricoprire il fondo e una volta che sarà caldo metti a rosolare la carne, aggiungi il pepe e lascia cuocere a fiamma vivace finché non sarà ben dorata.

Nel frattempo taglia i peperoni, le carote e la cipolla a strisce sottili.

Togli la carne dalla casseruola e tienila da parte.

Aggiungi qualche cucchiaio di olio nella casseruola, e non appena sarà caldo versa le i peperoni, le carote e la cipolla e lascia rosolare a fiamma vivace finché non risulteranno ammorbidite ma scrocchiarelle!

Aggiungi quindi l’ananas tagliata a cubetti, lascia ancora saltare qualche minuto e poi spegni la fiamma.

Ora metti da parte anche le verdure, sciacqua il tegame e procedi con la preparazione della salsa.

Sempre nello stesso tegame versa la passata di pomodoro insieme all’aceto, allo zucchero, alla salsa di soia e al succo di ananas, lasciando a fiamma moderata, e mescola accuratamente per qualche minuto finché lo zucchero non sarà del tutto sciolto.

Sciogli l’amido di mais in 300 ml di acqua e versa nel tegame. Ora porta ad ebollizione, a fiamma bassa, e lascia sobollire finché il composto non si addensa.

A questo punto aggiungi la carne e mescola bene, poi aggiungi le verdure e mescola ancora.

Qualche minuto perché i quadrotti di maiale in salsa agrodolce si insaporiscano… e poi a tavola!!!! 🙂

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