Polpettone di tacchino

Sono stata conquistata dalla carne macinata di tacchino, non l’avevo mai provata e così ho pensato che non potevo lasciarmela scappare e dovevo assolutamente trovare una ricetta che fosse sorprendente e straordinaria!

La mia socia poi mi ha suggerito di preparare il polpettone di tacchino…

Una ricetta semplice eppure una riuscita davvero sorprendente per un secondo piatto davvero delizioso!

Pronti per assaggiarlo?

Memi in cucina e Ro che suggerisce

polpettone di tacchino con patate

Polpettone di tacchino

Ricetta per 6-8 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 30-40 min a 200°

Ingredienti:

  • 800 g di carne tritata di tacchino
  • 400 g di patate lessate
  • 250 g di yogurt greco
  • 100 g di pangrattato (o più)
  • 4 uova
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare il polpettone di tacchino unisci in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il pangrattato, lavora l’impasto con le mani per renderlo omogeneo, infine aggiungi il pangrattato nella quantità indicata (o più se dovesse essere necessario) per compattare il tutto.

Una volta pronto l’impasto accendi il forno a 200°, versa il preparato per il polpettone di tacchino su un foglio di carta da forno e modellalo per ottenere la forma classica del “salsicciotto”.

Trasferisci il polpettone nel forno caldo e lascialo cuocere per circa 30-40 minuti, finché non risulti colorato.

Lascia intiepidire il polpettone di tacchino prima di servirlo tagliato in fettine non troppo sottili.

Buon appetito!

 

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