Polpette svedesi in salsa di ciliegie

Cucinare è una passione, per questo è sufficiente uno spunto, anche il più banale per dare il via alla creazione… di questa ricetta io e Memi ne avevamo parlato, ragionando sull’abbinamento degli ingredienti e sul risultato finale, e ancora una volta abbiamo fatto centro!

Le polpette svedesi in salsa di ciliegie mi hanno sempre incuriosita e non riuscendo a trovare la ricetta che riusciva a soddisfare appieno la mia idea, l’idea è stata creata con la nostra versione.

L’abbinamento con una salsa dolce vi sembrerà esagerato eppure contrasta egregiamente con il gusto speziato… e fidatevi, bisogna prima assaggiare!!!

Ro con Memi

popette svedesi in salsa di ciliegie

Polpette svedesi in salsa di ciliegie

Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min per la salsa + frittura polpette

Ingredienti:

  • 250 g di macinato di vitellone
  • 150 g di salsiccia
  • 120 g di latte
  • 70 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di mandorle a filetti per guarnire
  • olio per friggere q.b.
  • ½ cucchiaino di senape in polvere
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • pimento q.b.
  • farina q.b.

per la salsa:

  • 200 g di ciliegie snocciolate
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di acqua
  • 1 cucchiaio di brandy

Procedimento:

Per preparare le polpette svedesi in salsa di ciliegie prima di tutto unisci in una ciotola il pangrattato con il latte e un pizzico di sale.

Aggiungi la senape in polvere, una spolverata di pepe bianco, un pizzico di pimento in polvere, mescola, e lascia riposare per 10-15 minuti.

Nel frattempo prepara la salsa:
Lava le ciliegie e elimina il nocciolo, poi sistemale in un pentolino, aggiungi l’acqua e lo zucchero e lascia cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 30 minuti.
Controlla di tanto in tanto che la salsa non si sia asciugata troppo.
A fine cottura aggiungi un cucchiaio di brandy, mescola e lascia raffreddare.

Riprendi il composto di latte e pangrattato, aggiungi la carne macinata e la salsiccia, l’uovo leggermente sbattuto e la cipolla finemente tritata.

Impasta per ottenere un composto omogeneo e malleabile.

Forma le polpette, passale nella farina e sistemale in un piatto.

In una padella fai scaldare l’olio e appena raggiunge temperatura procedi con la frittura delle polpette fino a doratura.

Terminata la cottura sistema le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Le polpette sono pronte, servi ben calde accompagnate dalla salsa di ciliegie e spolverate con filetti di mandorle.

Buon appetito!

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