Le polpette svedesi in salsa di ciliegie mi hanno sempre incuriosita e non riuscendo a trovare la ricetta che riusciva a soddisfare appieno la mia idea, l’idea è stata creata con la nostra versione.
L’abbinamento con una salsa dolce vi sembrerà esagerato eppure contrasta egregiamente con il gusto speziato… e fidatevi, bisogna prima assaggiare!!!
Ro con Memi
Polpette svedesi in salsa di ciliegie
Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min per la salsa + frittura polpette
Ingredienti:
- 250 g di macinato di vitellone
- 150 g di salsiccia
- 120 g di latte
- 70 g di pangrattato
- 1 uovo
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di mandorle a filetti per guarnire
- olio per friggere q.b.
- ½ cucchiaino di senape in polvere
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- pimento q.b.
- farina q.b.
per la salsa:
- 200 g di ciliegie snocciolate
- 70 g di zucchero
- 70 g di acqua
- 1 cucchiaio di brandy
Procedimento:
Per preparare le polpette svedesi in salsa di ciliegie prima di tutto unisci in una ciotola il pangrattato con il latte e un pizzico di sale.
Aggiungi la senape in polvere, una spolverata di pepe bianco, un pizzico di pimento in polvere, mescola, e lascia riposare per 10-15 minuti.
Nel frattempo prepara la salsa:
Lava le ciliegie e elimina il nocciolo, poi sistemale in un pentolino, aggiungi l’acqua e lo zucchero e lascia cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 30 minuti.
Controlla di tanto in tanto che la salsa non si sia asciugata troppo.
A fine cottura aggiungi un cucchiaio di brandy, mescola e lascia raffreddare.
Riprendi il composto di latte e pangrattato, aggiungi la carne macinata e la salsiccia, l’uovo leggermente sbattuto e la cipolla finemente tritata.
Impasta per ottenere un composto omogeneo e malleabile.
Forma le polpette, passale nella farina e sistemale in un piatto.
In una padella fai scaldare l’olio e appena raggiunge temperatura procedi con la frittura delle polpette fino a doratura.
Terminata la cottura sistema le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le polpette sono pronte, servi ben calde accompagnate dalla salsa di ciliegie e spolverate con filetti di mandorle.
Buon appetito!
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