Polpette di miglio al forno

Crosta croccante e interno saporito per queste polpette di miglio al forno!

Semplici e senza grassi, ottime per grandi e piccini, e ideali come finger food, se le assaggiate vi conquisteranno…

Da dove viene l’idea?
Una ricetta veloce su un giornale, di quelle che hanno così poche parole per descrivere che lasciano tante lacune durante l’esecuzione, mettici pure una parte mancante, ed ecco che bisogna assolutamente inventare! 🙂

Vi fidate delle ideazioni del momento?

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polpette di miglio al forno

Polpette di miglio al forno

Ricetta per 25 polpette circa
Preparazione: 10 min
Cottura: 25-30 min il miglio + 30 min in forno

Ingredienti:

  • 1 l di brodo vegetale
    (oppure acqua + preparato granulare per brodo di verdure)
  • 200 g di miglio
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g circa di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • timo q.b.

Procedimento:

Per le tue polpette di miglio al forno è necessario mettere, prima di tutto, a scaldare il brodo vegetale, oppure un litro di acqua con un misurino di preparato granulare per brodo di verdure.

Appena caldo versa il miglio, attendi che  raggiunga bollore poi metti la fiamma al minimo in modo che possa cuocere pian piano assorbendo tutta l’acqua.

Lascia cuocere per circa 25-30 minuti, controllando che non asciughi troppo e si attacchi.

Nel frattempo trita finemente il prezzemolo fresco, ne servirà una manciata abbondante.

Togli dal fuoco il miglio e lascia freddare un poco, poi aggiungi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo precedentemente tritato e il timo e mescola bene.

Accendi il forno a 180° e lascia scaldare mentre tu prepari l’impasto per le tue polpette di miglio al forno.

Forma con l’impasto delle palline, schiacciale, passale nella farina di riso e  adagiale in una teglia ricoperta di carta forno.

Metti in forno caldo e lascia cuocere per circa mezz’ora in totale, 15 minuti per parte.

Le tue polpette di miglio al forno sono pronte, buon appetito! 🙂

polpette di miglio al forno

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