Polpette di cavolfiore

A fine stagione con alcuni ortaggi non sappiamo più cosa inventarci, ai familiari vengono a noia e bisogna trovare nuove idee…

Idee semplici, veloci da portare in tavola, che stuzzichino l’appetito anche dei più restii nei confronti degli ortaggi!

Oggi è andata proprio così, dovevo trovare una soluzione, dovevo trovare l’idea vincente che rendesse giustizia ai poveri ortaggi lessati…

Ed ecco che in men che non si dica le polpette di cavolfiore erano in tavola!

Semplici e leggere, a noi sono piaciute, che aspettate  provarle?

Ro…

polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Ricetta per 25 polpette
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min a 220°

Ingredienti:

  • 600 g di cavolfiori lessati
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • paprika q.b.

Procedimento:

Per preparare le polpette di cavolfiore prima di tutto è necessario avere il cavolfiore già lessato, quindi è la prima cosa da fare!

Sgocciola bene il cavolfiore, schiaccialo eliminando l’acqua in eccesso e aggiusta di sale.

Aggiungi l’uovo e il pangrattato e mescola per ottenere un impasto omogeneo.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungi ancora un poco di pangrattato.

Accendi i forno a 220°.

Ora forma le tue polpette di cavolfiore facendo delle palline e poi schiacciandole.

Sistema le polpette di cavolfiore in una teglia ricoperta di carta forno.

Inforna e lascia cuocere per 15 minuti circa, fino a doratura della superficie.

Le polpette di cavolfiore sono pronte, servi ben calde e buon appetito!

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